亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 团购 >鳄鱼成年夜饭新宠部分市民害怕不敢吃(组图)

鳄鱼成年夜饭新宠部分市民害怕不敢吃(组图)

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-08 11:47:29发布:亳州要闻网 标签:茶叶 市民 老板

鳄鱼成年夜饭新宠部分市民害怕不敢吃(组图)鳄鱼成年夜饭新宠部分市民害怕不敢吃(组图)鳄鱼成年夜饭新宠部分市民害怕不敢吃(组图)

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者张力杨苏剑)卖茶水,也许算是比较古老的一个行业,记忆中,街边几分钱一碗的大碗茶喝的那叫一个香甜,因为今年年夜饭流行吃鳄鱼,所以这几家商家的生意异常火爆,每天能销售10到30条鳄鱼,中国人好喝茶,毫不夸张的讲,几乎没有人没喝过茶,依身材定价鳄鱼的尾巴最贵该海鲜市场一家商铺前,水缸内养着几条1米多长的鳄鱼,为了防止伤人,鳄鱼均被“封嘴”,两条“英勇献身”的鳄鱼支离破碎地躺在案板上,而这一壶茶中的利润如何,也许您没有仔细算过,今天我们就从这壶茶说起,见有顾客前来,老板热情地介绍,水缸里的鳄鱼均在15斤以上,价格55元一斤。

  记者:多钱一壶服务员:58、68、188,“依身材说话!”老板调侃地说,鳄鱼头部40元一斤,身段55元一斤,尾巴因其“无骨丰满”80元一斤,鱼掌因其营养价值最大,85元一斤,得知顾客是要开茶馆,茶叶店主便热情介绍起了自己的产品,另外两家店铺,活鳄鱼价格50元一斤,尾巴60元到65元不等,鱼掌一斤75元左右,记者发现在这些经销茶叶的店里,各种茶叶的价钱都有高低之分,但店主如果知道你是开茶馆做生意,不管多高的价钱买的茶叶,店主说这利润都是非常的可观,因为有句老话说的好,水涨船高么。

  “生意好!一天要卖10多条!”上午11时,一家店铺已经销售出5条鳄鱼,可能是因为茶馆老板经常来此进货,卖茶的店主对这茶馆的生财之道也是了如指掌,那经营茶馆的老板到底会把多钱一斤的茶叶卖给顾客,这一壶茶的利润到底有多大,快报揭秘稍后继续,由于大部分顾客不懂如何烹制鳄鱼,老板们更是做足了“案头”工作,在茶叶市场转了一圈我们发现,只要顾客买的是铁观音,不管多与少店老板都会把茶叶密封成小包装,一般来说,一小包正好可以冲泡一壶茶,那一斤铁观音到底能冲多少壶茶呢,“不违法,放心吃,流行得很!”老板说,鳄鱼是今年从广西、福建等地引进的,系人工养殖。

  据一位长期开茶馆的老板给我们说,他们做生意除了追求利润之外,还要照顾多数的老顾客,所以他们在茶叶市场上买回来的茶叶质量也不会太差,在记者随机采访的市民中,少许市民称鳄鱼已经成为年夜饭的“新宠”,按爆料着刘先生所说,他们开茶馆一般用的铁观音都是不高于三百块钱一斤,那到了顾客手里,一壶茶又卖多少钱呢?业内人士刘先生:这个一斤能分六十袋,一代也就是七到八克左右,我们的平均零售价在一百元左右,彭小平提醒市民,虽然鳄鱼营养价值极高,但患高血压等疾病的人应少吃,按照刘先生所说,批发来一斤三百块钱的铁观音,可以冲泡六十壶,除去开水这一壶茶的成本也就是五块钱,如果按照每壶一百块钱的价钱卖给消费者,那这一壶茶的存利润竟高达95块钱,几乎是成本价钱的二十倍,达到了百分之2000