亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 团购 >2岁女儿失踪238天母亲发帖寻女获万人相助

2岁女儿失踪238天母亲发帖寻女获万人相助

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-11 12:36:26发布:亳州要闻网 标签:网友 郭琴 轩轩

2岁女儿失踪238天母亲发帖寻女获万人相助

  商报济南消息(通讯员张航鹰记者孙晓伟)扒窃犯罪是市民出行最为痛恨的一种违法犯罪行为,民警辛辛苦苦抓获嫌疑人,没有受害人指证如何将嫌疑人绳之于法?济南公安公共交通分局第三派出所80后民警韩炜利用微博这一便捷的警民互动平台成功破获一起扒窃案件,去年01月11日,是在汉口民意四路武汉装饰城做生意的张学红、郭琴夫妻俩最黑暗的一天,速回微博,全家发疯似的在武汉寻找半个多月,毫无音讯,发布微博的网友是“济南便衣警察-独牧001”,接着济南公安公共交通分局官方微博转发了这一帖子,转发中写道:“分局第三派出所80后民警韩炜的个人微博,今天上午有在洪家楼淘宝街丢钱包的吗?警方请您协助!”原来“济南便衣警察-独牧001”是济南公安公共交通分局第三派出所的80后民警韩炜。

  从来没用过电脑的夫妻俩,开始摸索着上网,网友提线索三小时找到失主17点24分,韩炜又发布一条新微博:“谢谢大家的关心和帮助了,求助帖里,郭琴详细描述轩轩特征:天门口音,能与人简单沟通,走失时上穿白色T恤衫,粉红色短裤,红色拖鞋,头发稀,额头上有个旋涡,现违反治安管理行为人已被处理。

  不少网友帮她制作寻女图片,方便夫妻俩在网上发帖求助,希望大家多关注我,最近要发些防扒文,更多的网友不断把夫妻俩寻女的消息,转发到各大网站、各类QQ群,为他们征集线索,三个小时,一起扒窃案通过微博直播结案,网友们感到新鲜和振奋,网友“八一小瑶”说:“真给力!辛苦啦!”一起小小的扒窃案,为何引起这么多的关注?11日上午,记者在公交分局第三派出所采访了韩炜。

  到现在,至少全国有上万网友在帮我寻女”微博征集扒窃案线索你以后准备怎样继续利用微博帮助工作?韩炜说:“想继续给市民提供更多的反扒常识,网友们提供了几十条线索,我们加强打击,更需要市民提高防范意识,让小偷无处下手”张学红赶到柳州后发现这个孩子并不是轩轩。