亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 星座 >“入伍新战士”传递心理“正野营”

“入伍新战士”传递心理“正野营”

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-09 18:48:36发布:亳州要闻网 标签:拉练 一笑 新战士

  原标题:“阳光笑脸”传递军营“正能量”增进战友情谊笑一笑“今天,你微笑了吗?”、“清晨起来,对着镜子给自己一个甜美的笑容”、“训练、休息中请留下你最美的笑容”,图片说明:新战士开始徒步行军,阅读之中笑一笑新兵入营以来,新兵大队坚持把“笑脸”文化作为融洽内部关系的重要抓手,让微笑成为广大新战友的主流表情和主流心态,使新战友们真正懂得微笑不仅是一种内涵,更是一种精神。

  据悉,今年的新战士大部分是95后、00后,这些曾被外界冠以“脆弱”、“温室花朵”等标签的小伙子们,用实际行动宣告他们已经能肩负起保家卫国的重任,日常生活里,各中队主官充分发挥思想骨干作用,积极引导新战士遇到烦心事时,微笑着去面对,用微笑的“正能量”克服一切困难;训练工作中,干部骨干树牢“课内八小时要效益”的观念,将注重严格管理和耐心说服相结合,为新兵营造良好的训练环境;课间活动时,大力开展寓教于乐、丰富多彩的文体活动来营造和谐融洽的官兵关系。

  同时,在拉练过程中还进行了强行军、口令传递、紧急避险、野外宿营、心理行为、战术等训练科目,全面提升了野战条件下“走、打、吃、住、藏”的综合能力,为打赢现代战争奠定了坚实基础,聊天生活笑一笑“阳光笑脸”传递军营“正能量”作者:郑杰张尊孝本期编审:杨彪本平台原创内容,转载请联系授权