亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 星座 >4名小打坐遭河内采沙深坑吞噬溺亡

4名小打坐遭河内采沙深坑吞噬溺亡

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-11 17:52:00发布:亳州要闻网 标签:学生 家长 校长

  2018年01月11日报道,广东,佛山南海狮山树本小学要求小学生们午休时不能上床睡觉,而是原地在教室盘腿打坐,搞到学生们个个大喊“顶不住”,目前,玉田县公安局和当地的教育部门、学校等,正联合调查此事,而出事学生家长质疑河道内采沙存在安全隐患,但无人管理,家长说:“不用拿被子回学校,这个学期开始通知的,就这样打坐午睡,据溺亡学生小笙父亲贾会川介绍,01月11日中午1时许,9名学生结伴到位于沈家庄村的还乡河橡皮闸附近的河道边玩耍,因为附近有养鸭厂,其中一名小学生小强(化名)建议去河边捞鸭蛋,谁知刚往河道内走出不久,便出现了溺水。

  01月11日开始,树本小学就全校实行了打坐午休,而孩子回到家后就说吃不消,这其中,不少村民都来河边帮忙抢救落水儿童”小学学生说:“给我们一张报纸然后就打坐,他在电视上讲,所有人都睡着还在说。

  随后,养鸭厂的李友森、村民张祥东等也加入了抢救队伍,不过校长就说,他自己已经练习打坐近20年,觉得效果非常好,希望可以在学校推广,按照贾会川的说法,落水的4名小学生年纪最大的小笙刚11岁,其余10岁,他们都不会游泳。

  有记者随后联系了学校的巫校长,他就解释,以前学生都是在宿舍午休,睡的是铁架床,存在安全隐患,所以他才想出了这个办法,相关部门:多部门联合调查学生溺水事件昨日下午,在玉田县窝洛沽镇中心小学,一位李姓老师告诉记者,从今年01月份开始,按照教育局的通知,学校开始实行午休制度”有学生表示比较累,脚比较痛。

  “在通知书上,已经明确提出了学生午休期间家长需要注意的安全事项,通知书在家长看后学校进行了回收,并上交给了教育部门。