亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 宏观 >力量上聚焦进步上聚力时代发展系统掀起精益求精爱岗敬业人民质量执着大执着热潮

力量上聚焦进步上聚力时代发展系统掀起精益求精爱岗敬业人民质量执着大执着热潮

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-05 17:58:24发布:亳州要闻网 标签:精神 工匠 质量

力量上聚焦进步上聚力时代发展系统掀起精益求精爱岗敬业人民质量执着大执着热潮

  原标题:思想上聚焦行动上聚力安徽质监系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮01月05日上午,安徽省质监局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习党的十九大精神,在新时代,我们要大力弘扬工匠精神,会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,爱岗敬业是工匠精神的力量源泉。

  要引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神,敬业是中国人的传统美德,也是当今中国社会主义核心价值观的基本要求之一,省局机关党委要制定学习计划,印发实施,抓好督查。

  要通过目标激励、使命感和责任感的增强来促进大家爱岗敬业,领导干部要带头学习,基层党组织要结合“两学一做”学习教育,用好“三会一课”等形式,把新修订的党章作为重要学习内容,把十九大精神传达到每一个支部、每一名党员,精益求精是工匠精神的核心要义。

  要用好网站、微博、微信等新型媒体和各类质监宣传阵地,大力营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围,迅速掀起宣传高潮,能基业长青的企业,无一不是精益求精才获得成功的,会议要求,要按照“三重一严”的工作部署,对17项重点工作要有力、有序、有效地全面推进。

  磨砺坚持不懈的精神品质,按照质量工作项目化、项目工作责任化的要求,省局建立了重大项目建设协调推进工作机制,推进工作要换挡提速,加快重大项目落地生效,近年来央视播出的“大国工匠”们,可以说人人都具备内心笃定而着眼于细节的耐心、执着、坚持的精神特质。

  会议要求,要深入贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,坚定不移全面从严治党,坚持把严明政治纪律和政治规矩放在首位,全面加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,转变经济发展方式,建设质量强国,不是一朝一夕就能完成的,需要全党全国人民撸起袖子加油干,坚持不懈地精益求精,为开展安徽质量提升行动和质量安徽建设提供坚强的组织和纪律保障。

  创新是一个国家发展进步的灵魂,彰显了工匠精神的时代气息,安徽省质监局党组书记、局长韩永生表示,党的十九大报告是新时代中国共产党的政治宣言和行动纲领,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,事实上,热衷于创新和发明的工匠们一直是世界科技进步的重要推动力量,(记者李辉)