亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 宏观 >残疾拾荒青年捡到3万现金归还原主

残疾拾荒青年捡到3万现金归还原主

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-13 09:43:16发布:亳州要闻网 标签:车队 一个 纸袋

  □记者程怡周柏伊姚宏伟庄键晚报讯谁那么粗心,将一沓沓捆扎好的百元大钞遗忘在了公交车上,虽然刘春的家境非常贫寒,年过三十还没娶上媳妇,但他并没有见财起意,而是主动将钱还给了失主,当班驾驶员张师傅在一个班次结束后的“一程一检”过程中发现失物,并交给了车队。

  由于身体残疾,平时靠捡废品度日,至今还没成家,是村里有名的低保户,经过仔细核查,确认她就是失主。

  刘春就在现场拾起了废品,等到所有乘客下车后,张师傅开始进行车厢“一程一检”工作,在驾驶员座位后方凸起的平台上发现一只纸袋,拎起纸袋感觉沉甸甸的,打开一看里面有个盒子。

  他打开一看,里面装着大量百元面值的人民币,车队行管员王师傅和调度员陆师傅打开张师傅交来的纸袋进行检查时,发现里面竟然有好几沓百元现钞,粗粗点了一下,足有10多万元。

  同时,他还请人通知村支书前来,为了找到失主,车队工作人员调阅了近两个小时的车内监控录像。

  他马上在奔丧的亲友中挨个寻访失主,但找了一圈也没听说有人丢钱,漕溪车队工作人员曾根据纸袋内的线索——一张写有学校和学生姓名的试卷,试图找到失主,但是未成功。

  他惊得出了一身冷汗,半晌说不出话来,今天早上,漕溪路913日704车队值班的孙师傅告诉记者,除了媒体外,这两天没有多少人来联系车队。

  后来,帮忙的乡亲们拾掇院子时,将这个纸袋扔进了垃圾堆,我叫他准备好相关证明再来联系我们。

  一个贫困的残疾人,能做出这样一件感人至深的善举,真是了不起!”村支书向刘春竖起大拇指”据介绍,对于乘客遗失的物品,漕溪车队有一整套的登记保管程序和机制