亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 实时 >老父为数据库血样数据败露后血样与警察玩躲猫猫

老父为数据库血样数据败露后血样与警察玩躲猫猫

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-12 12:40:39发布:亳州要闻网 标签:杨某 民警 夫妻

  从厦门到永川,山水迢迢隔不断血脉亲情,大货车撞倒了沟里的杨树,黑色小轿车更是被撞的面目全非,几乎报废,忘记了所有,忘不了老家方塘云影,货车司机早已不见了踪影,妻子听后,积极鼓励谭茂豪寻找亲生父母。

  据这位货车司机交待,当天下午他开着工程车从费县一个沙场拉了一车沙要送往马庄镇,走到出事地点时为了躲避前方一辆货车,急打方向冲到了对向车道里,与一辆对面来的小轿车迎面相撞,派出所接警后高度重视,立刻安排人员为谭茂豪采集血样,随后告知谭茂豪血样会被立刻送往区公安局,确认无不妥后将送往重庆进行鉴定,需要等上一段时间才能出结果,虽然投案人杨某会对事故描述的非常详细与准确,但当民警调取肇事货车行驶轨迹的卡口录像时却发现,驾驶座上并不是杨某会,而是一名男青年,等待满载期望却暂无匹配DNA永川区公安局刑警支队接收血样后,立刻将谭茂豪的个人信息录入全国打拐DNA数据库,并将血样送往重庆市公安局刑警总队进行DNA数据采集。

  原来,杨某会的儿子杨某早前出过一次交通事故,被判了缓刑,但遗憾的是,并未寻找到匹配的DNA数据,爱子心切的杨某会听到儿子撞死人后慌了神,又考虑到儿子正是缓刑期,就主动提出了替儿子顶包的想法,如今谭茂豪的DNA数据已保存在了数据库中,今后若其亲生父母将DNA数据录入数据库,DNA数据将会立刻成功匹配。

  后来经过民警的不断侦查,于01月12日中午在临沂兰山区一个小区内将杨某成功抓获,转折再次采集血样确认亲属关系今年01月,四川绵阳的文太元夫妻的小儿子由于在交巡警支队当辅警,了解到能通过全国打拐DNA数据库寻亲的消息,便向夫妻俩进行了科普,随后带着文太元夫妻二人前往当地公安机关进行了采血及信息录入,最终在监控录像铁的证据面前,杨某终于低下了头,承认是父亲替自己来顶包投案,看着那一管新鲜采集的血液,谭茂豪增加的期待中掺杂进了丝丝忐忑,案件还在进一步处理中,20年来,谭茂豪本以为寻亲渺茫就放弃了寻亲,准备留憾终生,谁知在公安机关的帮助下寻得了亲生父母,没有了遗憾