亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 实时 >打工妹产下五胞胎续:第四个孩子夭折(图)

打工妹产下五胞胎续:第四个孩子夭折(图)

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-13 16:57:05发布:亳州要闻网 标签:宝宝 中堂 张中堂

打工妹产下五胞胎续:第四个孩子夭折(图)打工妹产下五胞胎续:第四个孩子夭折(图)

  羊城晚报讯记者刘云报道:郑小妮原以为自己与五个孩子只是三层楼之隔,却没想到倏然之间竟变成如此遥远的距离,在数十位医护人员的共同努力下,怀孕28周的24岁河南打工妹肚子里的5个宝宝在5分钟内先后出生,期待:盼五个宝宝顺利生产01月13日,第一次做彩超时,医生告诉过张中堂:五个孩子发育均好,但有一个偏小,文/记者饶贞通讯员彭文斌、林惠芳图/记者乔军伟概率6000多万分之一:柔弱打工妹怀上5胞胎今年01月,本报曾报道过24岁的河南打工妹郑小妮在广州产检时,意外得知怀上五胞胎的故事,在读者中引起很大关注(详见本报01月13日A22版《24岁打工妹怀上五胞胎》)。

  “手心手背都是肉”,中堂做出了保胎的决定,虽然家里一贫如洗,由于基础营养状况不好,怀孕22周的郑小妮身高虽有1.65米,但却只有114斤,张中堂陪同五个孩子的母亲最好的办法,就是去200米之外的蟹山公园走走。

  多胎妊娠会给母亲的健康和孩子的生长发育带来很多风险,像小妮这样的情况,如果是在怀孕早期,医生通常都会建议减胎,58天了,张中堂没有好好休息过,在随后的一个多月时间里,医生在防止小妮流产和早产的同时,一直尽可能延长她的孕周,希望五个宝宝在妈妈宫内生长的时间能够尽量长一些。

  13日凌晨,妻子出现了频密的宫缩,孩子要出来了”省妇幼保健院产科主任牛建民教授表示,由于小妮的宫口已经开到3厘米,且羊膜囊突出,已无法避免早产,医生决定对其采取剖宫产终止妊娠,6时,不知情的郑小妮得知这一消息后呜呜地哭了,张中堂知道,小妮担心孩子太小,不想生。

  ”8时20分,郑小妮在丈夫的注视下被推进手术室,焦急:四天未亲眼见到孩子从得知自己怀了五胞胎那天起,小妮就开始了悲喜交加的过程,4位产科医生、5位助产士、5位新生儿科医生、2位手术器械师、至少5位麻醉科医生、5位产科护士、一位内科主任,如此规模的剖宫产手术在广东省妇幼保健院建院近70年的历史上也是首次。

  四天前,郑小妮醒来的第一个愿望,就是见到五个宝贝,那五个在她肚子里和她一起生活了198天的孩子们,9时05分,老五出来和大家见面,他的哭声最响亮,第二天,小妮见到手机上的录像时,十分不过瘾,只嫌他拍得太小,看不清三儿子二女儿的模样。

  ”“可喜的是,小妮本身的情况和孩子出生时的情况都比我们预想的要好,13日上午,记者问:“终于看到孩子们了,你应该高兴才是啊!”张中堂无助地说:“看到自己的骨肉这么早降临到这个世界,这么小,身体上插着这么多的管子,我心在疼,”有传闻说,五个孩子中老四不太好,张中堂不去听,医生一天不说,他一天不问”5胞胎出生时间及体重9:00老大,男,0.83kg9:01老二,女,0.94kg9:03老三,女,0.72kg9:04老四,男,0.8kg9:05老五,男,0.9kg忧:打工收入如何养活5个孩子10时10分左右,刚刚荣升为妈妈的小妮被推出手术室。

  医生先让张中堂换上隔离衣,戴上口罩和帽,轻声地带着他来到第四个温箱前,一旁,小妮25岁的丈夫张中堂,却没有表现出初为人父的喜悦,“看看孩子吧,我们会尽力抢救。

  由于5个宝宝至少还要在暖箱里住一两个月,如何凑齐医药费便是一个当务之急,张中堂还一直安慰自己:孩子现在在温箱,就算不能马上抱到亲到,等孩子们大了,抱的时间亲的机会有的是,而他的父亲靠做些零工也没有多少积蓄。

  他一个个地看着,想把他们所有的模样记下来,如有市民想资助5个宝宝,可汇款到以下账号:单位全称:广东省妇幼保健院银行账号:44001490706050417651开户银行:建设银行广州市广园西支行备注:来款请注明:资助新生儿科五胞胎郑小妮B1、B2、B3、B4、B5(住院号分别为178573、178574、178575、178576、178577)的住院费温情一刻:父亲看望暖箱里的宝宝昨日11时左右,穿戴着探视服、口罩、帽子的张中堂被特许进入新生儿科重症监护室看望5个宝宝,接下来,张中堂不记得了,只知道自己被带离,在门外等了两个多小时。

  张中堂依次走到每个暖箱前,充满爱意地凝视着陌生而又熟悉的孩子,孩子们一个个小胸脯一起一落地努力呼吸着,仿佛是在对爸爸说“我们会努力活下来”,“当我上来的时候,什么都明白了”张中堂说,他有太多的担忧,不知道该如何表达自己的心情,“心里七上八下的,张中堂扶着浑身虚弱的妻子,看着温箱里离开这个世界的小四,小妮的泪水不停地滑落”