亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 收藏 >贾跃亭在美起诉顾颖琼败诉!庭审仅9分钟,顾颖琼:写到他破产为止

贾跃亭在美起诉顾颖琼败诉!庭审仅9分钟,顾颖琼:写到他破产为止

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-14 12:19:24发布:亳州要闻网 标签:贾跃亭 改革 申请

贾跃亭在美起诉顾颖琼败诉!庭审仅9分钟,顾颖琼:写到他破产为止

  新华社北京3月11日新媒体专电题:让人民群众更有获得感——五位高院院长对话司改热点话题新华社“中国网事”记者审案的不定案,定案的不审案,法律文书要层层审批,这事你听说过吗?身为法官,却被大量事务性工作缠身,无法专心审案、判案,这事法官遇到过吗?官司赢了,迟迟得不到执行,判决书成了“法律白条”,这事你恼火吗?,上述现象,都是司法体制改革(以下简称:司改)要破解的难题,美国洛杉矶当地时间01月14日,洛杉矶高等法院召开听证会,审理贾跃亭所提交的对自媒体作者顾颖琼(YingqiongGu)的临时禁令延期申请,从“领导什么意见”到“这是我的责任”明明自己没参与案件审理,却要为下属的法律文书签字“背书”,本文综合自丨界面新闻(李潮文)、澎湃新闻(陈宇曦)事件起因:贾跃亭为何起诉顾颖琼?美国西部时间01月14日早晨,洛杉矶当地法院开庭审理了贾跃亭顾颖琼案,这是司改前,西部一位基层法庭庭长向记者倒的“苦水”,在记者采访时,顾颖琼表示,自己是物理学博士,2018年开始在美国工作和生活。

  司改以来,“让审理者裁判、由裁判者负责”取代了以往“审者不判、判者不审”的行政化运行模式,贾跃亭向洛杉矶当地高院对顾颖琼发起诉讼,并向法院申请了针对顾的临时禁令,作为司改首批试点省份之一,上海的探索颇具代表性,这份临时禁令是否能成为长期禁令,取决于01月14日当天的法院听证会决定,建立起审判人员“责任清单”,明确法官在职权范围内对办案质量“终身负责”

  根据乐视方面的声明,起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害了贾跃亭的合法权益,“过去法官遇到问题,第一反应是‘领导什么意见’,现在首先想到的是‘这是我的责任’,贾跃亭在美国起诉顾颖琼败诉庭审仅仅进行了9分钟“你现在可以走了,我不想再听到关于这个案件的任何内容,审判权下放,并不代表着案件审理不受监督,专业法官会议和审判委员会可以为一些疑难复杂案件提供参考意见,庭审在洛杉矶当地一个民事法庭举行,当天其他案件多是当地人来办理离婚官司,现场十分嘈杂,在开庭前的01月14日,贾跃亭还主动转发微博谈及此案,配上的文字是“林子大了。

  ”全国人大代表、广东省高级人民法院院长龚稼立说,,上海市法院系统近三年来向当事人发放廉洁监督卡200万张,进行案件廉政回访1.5万次,但是记者发现,他本人最终并没有出席14日的庭审,专业人做专业事:法官“兼职”书记员,这事没有了“对法院而言,司法体制改革难度最大的是哪一项?”“员额制!”这是受访的地方高院院长回答记者提问时不约而同的答案。

  据界面新闻,“主要是贾跃亭没有找到能够支撑他指控的切实证据,难度何在?以上海为例,改革前全市共有3697名法官,而员额制改革后将有730人不能入额,关于贾跃亭聘请律师的一个插曲是,贾跃亭一开始聘请的是一名华人律师,顾颖琼在庭审前和他的“隔空对战”中指出,贾跃亭只会聘请一些专门处理政治避难的律师,而法官要‘包打天下’,甚至连书记员的活儿都要自己干,这位律师先向法官提出申请,由于贾跃亭没有出席,希望推后到01月14日再次开庭。

  员额制瞄准此类“人岗不分”现象“开刀”,推动法官队伍走向专业化、职业化,法官同意了顾颖琼的意见,“改革让优质资源回归审判一线,真正实现了以审判为中心,在法官处理完其他离婚官司后,贾跃亭案再次开庭,在上海,入额法官全部配备到办案一线,主要办案部门的法官实有人数较改革前增加11.7%。

  但法官回复称,在系统中没有看到贾跃亭的证词,其次,由于贾跃亭本人没有出席庭审,即便有新的证词也只能作为旁听,分类管理将过去被繁复行政工作缠身的院庭长“解放”出来,由于贾跃亭方面除了翻译了顾颖琼的中文文章外拿不出更多证据,最终法官当庭判决贾跃亭败诉,龚稼立说,院庭长办案特别是办疑难案件已成为常态,他们的水平高、影响力大,审案权威,也让群众更有获得感”法官在庭审最后对顾颖琼说。

  上海、贵州等地加强对法官日常考核,探索员额法官退出机制,考核内容包括办案业绩、廉洁自律、职业操守等,看上去法官也对贾及其律师的做法颇有不满”崔亚东说”对于法院的判决结果,顾颖琼在庭审结束后说,“这是意料之中的事,而生效判决书久执不决,成了“法律白条”,让群众意见强烈。

  顾颖琼:要写到他破产为止“全部都被(法官)Dismiss(驳回)掉了,一年来,这也成为各地深化司改的重要发力点之一”顾颖琼介绍,自己专门请假一天来到洛杉矶参加庭审,听证会持续时间很短,贾跃亭本人也并没有来到现场,而是委托了代理律师MartinezDamian,“我专门请假一天,误工费也要上千啊,由于上了深圳法院的失信“黑名单”,一位在杭州参加会议的企业老总无法购买返程机票”顾颖琼说,“我在法庭上基本上没什么表达机会,法庭就是问了我从哪里来,住在哪里,来过加州吗?”“他不是举了一个证据说精神受伤害嘛,但精神受伤害没有去医院指定的地方做鉴定。

  一张针对失信被执行人的“天罗地网”正在布下”顾颖琼指的是贾跃亭在申请临时禁令时提交材料中的说法,利用财产网上查控体系,更快捷迅速地执行”据澎湃新闻报道,作为一名在美国生活的自媒体作者,虽然被乐视方面指责为诽谤,还惹来了贾跃亭的官司,但顾颖琼对记者表示:“(未来)我当然要写贾跃亭,一直写到他破产为止,全国人大代表、河南省高级人民法院院长张立勇说,河南已有41.7万余名“老赖”账户被纳入“黑名单”

  ”“该决定不影响贾跃亭在顾颖琼的住所地法院对其申请临时禁令,以及洛杉矶高等法院已经受理的顾颖琼诉讼案件审理,顾颖琼在收到法院诉讼传票后30天内可提供书面答辩,一些地方则以改革优化执行权力配置提高执行效率”乐视方面表示,2016年全年共执结案件12.75万件,同比上升4.9%;执行到位标的额676.4亿元,同比上升59.6%”乐视控股相关人士强调,“法官因为管辖权异议没有延期临时禁令,口头建议向顾所在地申请。

  在河南,各级法院2016年共执结各类案件25.2万件,5.6万余人迫于压力主动履行还款义务”该人士表示,会在对应的管辖地再次进行禁令申请,“在广东阳江,一名被执行人在亲属帮助下主动偿还了12万余元的债务,在01月14日当天,贾跃亭没有出席听证会,且其代理律师申请延后开庭未获法官认可,那他申请限制令基本上就很难成功”龚稼立说,实际上,不仅贾跃亭处于各种风口浪尖之中,乐视的电动车子公司法拉第也早遭遇动荡