亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 政务 >昨天公车盗窃被抓打警察欲逃被尖刀堵截(图)

昨天公车盗窃被抓打警察欲逃被尖刀堵截(图)

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-11 17:52:15发布:亳州要闻网 标签:女子 乘客 男子

昨天公车盗窃被抓打警察欲逃被尖刀堵截(图)

  犯案小偷在民警抵达前彻底被乘客和司机制服,几次逃跑都被群众制止重庆晨报记者肖帆报道在465路公交司机唐师傅眼中,咱们重庆的热心市民那不是一个“耿直”就能概括的,该男子为脱身,挥刀刺伤3名协警,3名协警带伤将其生擒,昨日上午,晨报记者来到了465路公交冉家坝调度室,在唐师傅的回忆和公交监控摄像头的帮助下,记者见证了一场重庆热心市民与小偷的斗智斗勇,26岁的协警胡开旺,负责在该公交站巡逻。

  “你不准走!就是你,把我钱偷了!你还我钱!”在身着粉红色上衣的女子连珠炮似的指责后,一名中年模样的消瘦男子出现在了公交后车门位置的监控视频里,他上身短袖衬衣的扣子已被女子扯掉,衣服也被女子紧紧地攥住,两人就这样僵持在后车门的梯坎上面,胡开旺不动声色地盯紧该男子,“我主要是怕乘客从后门下车,那个小偷就趁机跑了。

  车子刚一停稳,乘客就一拥而上,让他意外的是,女子并没有去捡钱,反而用两只手将他衣服抓住,就在女子要挤进车门的一瞬间,男子拉开女子挎包拉链,偷走了女子的钱包。

  唐师傅拿出手机再次拨打了110,该男子刚偷来的钱包也被甩落在地,之后转身用力拉扯起公交后车门,但连拉了两下,车门都纹丝不动。

  胡开旺伸手格挡,右手被匕首划破,鲜血直流,“不好!快点把他拉住!”也不知道是谁吼了一句,一下子蹿出来五六名乘客,纷纷伸手去拽男子的衬衣,四人扭作一团,都摔倒在路边花坛里。

  镜头3:唐师傅被撞个趔趄时间:12:55“民警同志,小偷还在车上”眼看翻窗失败了,男子竟然淡定地在车厢里整理起了衣服,周围的乘客也就把手放开了,邓开锐右大腿中刀,伤口深2厘米、长4厘米,眼疾手快的唐师傅立马用身体将前门封死,硬生生将该男子给挡了下来。

  窃贼跑到路边,挥着尖刀威逼停靠在此候客的摩的司机,带他逃跑,又一次逃脱失败,男子索性就近坐在了公交车座椅上,头埋得低低的,窃贼暴跳如雷,将其中一名司机刺伤。

  “哪个是小偷?”最先上公交的民警问了情况后,将白衣男子从座位上拉了起来,然后带下了公交,剩下一名民警则在公交车上了解情况,邓开锐扬手一棒,将窃贼手上的尖刀打落,民警打开警车左后门正想让白衣男子进车,不料男子竟挥拳袭警,然后拔腿就跑!“有人打警察!莫让他跑了!”看到男子突然袭警,围观的市民不干了,一窝蜂地朝男子跑去。

  经查,这名窃贼姓秦,35岁,是纸坊街蔡家湾人,最后,白衣男子乖乖地被民警拷上了手铐,2018年,他盗取2万元,被江夏法院判处有期徒刑5年。

  ”看白衣男子被民警制服,被偷的女子在将地上的钱收拾好后,也跟着上了警车,警方呼吁被盗女子出面作证昨天事发后,被盗女子将钱包捡起后,未留下来向警方介绍情况,而是直接乘车走了,待所有乘客上车坐好,唐师傅回头向所有乘客表示了感谢,警方会给该女子身份保密及保证其人身安全,希望该女子不要有顾虑”