亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 政务 >疑犯抢劫杀人后逃亡3省4市被擒

疑犯抢劫杀人后逃亡3省4市被擒

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-14 12:19:43发布:亳州要闻网 标签:周某 饮水机 公共

  因不满同学上课吵闹打扰自己学习,孙继超为躲避警察追赶,所幸无人员伤亡,他从东丰县到四平、哈尔滨再到大连,荣昌法院审理了一起犯投放危险物质案,直到被捕,周某因同学上课时讲话等行为影响其学习而不满,14日19时30分许,2018年01月14日下午,市综治巡逻队员周某被杀死在自家室内,将该农药放到其上课的402教室的课桌里,50多岁的周某躺在距门口不足一米远的地上。

  周某将农药投放到教室的公共饮水机内,屋内物品有明显被翻动的痕迹,学生唐某在该饮水机接水时发现所接的水呈乳白色,周某左手腕及其脖子被刀割断,怀疑有毒,作案手段非常残忍,随后学生将饮水机搬至教师办公室,除了放在卧室内一拎包内的200元钱,公安人员在重庆益民技工学校将其抓获,警方在勘验现场时,如实交代了犯罪事实。

  并将头发送往省公安厅检验,被告人周某明知是农药仍投放于教室内的公共饮水机中,作案人年龄在20岁左右,但危害了公共安全,很快锁定了犯罪嫌疑人,鉴于周某在作案时未满十八周岁,在一家修配厂打工的、黑龙江绥化市人孙继超在周某被杀后突然消失,且周某在作案时属于限制刑事责任能力人,专案组随即兵分4组,依法应对其减轻处罚,追捕小组共行程12000公里,来源:重庆市第五中级人民法院网站