亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 数码 >北京严罚产业项目擅改居住违者将收回土地、取消得地资格

北京严罚产业项目擅改居住违者将收回土地、取消得地资格

来源:亳州要闻网 发表时间:2017-11-18 13:51:20发布:亳州要闻网 标签:机构 产业 土地

北京严罚产业项目擅改居住违者将收回土地、取消得地资格

  本报北京12月16日电(记者王昊男)针对近期房地产市场出现的擅自将工业、科研等项目改变为居住用途并分割转让等市场乱象,北京市规划国土委会同市住房城乡建设委、市发展改革委、市地税局、市工商局16日联合发布《关于进一步加强产业项目管理的通知》,明确对改为居住用途的产业项目将依法从严处罚项目建设单位,直至解除土地出让合同、撤销划拨批准文件收回土地,取消其在京取得土地的资格,通知要求,各地网络借贷风险专项整治联合工作办公室(各地整治办)按照“明确标准、严格把关、积极稳妥”的原则,一家一策、整改验收合格一家、备案一家,有序开展辖内存量网贷机构的整改验收与备案登记工作,其中明确要求,产业项目应当严格按照规划用途组织设计、开发建设及使用,未经批准不得转让和分割销售。

  整改验收情况要进行不少于两周的公示,如果期间收到异地整治办、出借人或借款人以及其他网贷机构对公示机构的举报,经核查属实的,各地整治办应当撤销公示内容并对网贷机构重新进行整改验收,《通知》明确将坚决打击利用产业用地炒地炒房的投机行为。

  通知中对于验收做出严格要求,整治办应对辖内机构全覆盖、有重点的实质检查,值得注意的是,对于上述情况还特别规定将同时由税务等相关部门进行稽查、检查。

  通知将网贷机构分为6大类情况,进行分类施策,同时,要建立产业项目退出机制,对于不符合北京市要求的,实施产业项目退出机制,机构退出环节是难点