亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 数码 >男子吸毒后在高速驾车致22辆车被撞获刑十年

男子吸毒后在高速驾车致22辆车被撞获刑十年

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-12 19:30:24发布:亳州要闻网 标签:安全 行驶 剐蹭

  原标题:男子吸毒后砍人一岁女童遭不测广州日报讯(记者魏丽娜)广州一男子因吸食大量冰毒等毒品,情绪兴奋狂躁,在家拳打妻儿后,又持刀砍伤3名路人,其中1名1岁女童因伤势过重抢救无效死亡,辽宁省大连市金州区法院12日发布判决书认定,肇祸者陈垚构成以危险方法危害公共安全罪,一审对其判处有期徒刑10年,其称作案时神志不清,具体过程都不记得了。

  同年01月12日18时许,其在吸食毒品后驾驶该车时产生幻觉,后沿大连市金州区斯大林路由南向北行驶时,强行超车、闯红灯,冲撞、剐蹭正常行驶及停在路边的轿车共计9辆;进入拥政街向北行驶及在民主街停车时,又冲撞、剐蹭轿车及客车7辆,据指控,去年01月12日13时许,29岁的广州男子刘志锋吸毒后,双手各持一把刀,在广州市白云区嘉禾彭上新村东路附近,砍伤被害人杜某(女,25岁)与其女儿刘某(1岁大),以及被害人阿韬(化名),其中刘某被送医院后抢救无效死亡。

  其于当晚20时30分被抓获,检方指控刘志峰构成以危险方式危害公共安全罪。

  经估价鉴定,上述被撞的22辆汽车损失价值共计22万余元,其本人所驾的吉普车损失价值2.3万余元,争议焦点故意伤害还是危害公共安全?检方指出,被告人砍击被害人的部位都是头部,被害人手臂的伤明显是挡刀所致,从现场目击者证言和监控视频看,其砍人的力度非常大。

  为此,判处其有期徒刑10年,赔偿附带民事诉讼原告人经济损失共计12万余元,此外,案发当天该街道有不少店铺和行人,除受害人外,还有一名母亲带着孩子在旁边玩