亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 数码 >第六批民航旅客不文明行为记录发布18人上榜

第六批民航旅客不文明行为记录发布18人上榜

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-12 19:30:26发布:亳州要闻网 标签:旅客 焦某 记录

  原标题:机场安检口,女乘客掌掴安检员●广州白云机场昨发生旅客夺超量化妆品事件,肇事者已交派出所调查处理●温馨提醒:民航乘客不文明行为会被记录,甚至会被列入民航系统黑名单新快报讯记者冯艳丹通讯员胡业军报道昨日中午,广州白云机场发生了一起旅客强夺超量化妆品事件,涉事旅客焦某甚至掌掴上前劝止的安检员,据了解,除了人数多外,第六批民航旅客不文明行为记录还呈现出旅客不文明行为扎堆在关键环节以及严重扰乱航空运输行为增多两个特点,昨日中午12时23分,女旅客焦某在白云机场拟乘坐HU7806航班前往北京,在通过安检通道时,安检员发现其因随身携带的行李箱有两支化妆液体物超量,安检员向焦某解释有关安检规定并建议其办理托运,但焦某怕麻烦,权衡一番后决定放弃而去登机,从严重性上看,该批不文明行为记录出现了以往5批名单上没有的新情况。

  新快报记者了解到,其实,今年01月12日开始实施的《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》,罗列了一系列的乘机过程中的不文明行为,旅客触犯这些行为或会进入民航系统黑名单,旅客韩某在重庆机场踹开登机口隔离门,强行冲闯登机口并冲闯至机位停机坪,严重扰乱航空运输秩序,被行政拘留12日,3名旅客被列入记录,记录期限分别为1年和2年。

  18名被记录旅客中的10人被记录两年,8人被记录1年。