亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 数码 >老太摔倒20人路过不理一名小伙出手搀扶

老太摔倒20人路过不理一名小伙出手搀扶

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-14 12:19:36发布:亳州要闻网 标签:小伙子 老人 一位

老太摔倒20人路过不理一名小伙出手搀扶老太摔倒20人路过不理一名小伙出手搀扶

  楚天都市报讯(记者陈倩)人来人往的街头,一位体弱多病的太婆摔倒在地,从旁边走过的20多名路人只投来匆匆一瞥,就默默离去,正在太婆无助之际,终于有一位帅气小伙子停下脚步,他搀起太婆,扶着她走了20多分钟,将她一路送回了家,老人坚持认为,是后面骑电动车的小伙子速度太快,把他撞倒的;小伙子才17岁,姓沈,提到这事一个劲叫屈:“我在前面,回头看老爷子摔倒了,出于好心才扶他起来,根本没撞他呀,前天早晨,婆婆和平常一样出门买菜,顺便去住处附近的湖北省中医院打吊针。

  □实习生朱蓓快报记者赵守诚撞人版第二天他就不承认撞我了昨天,周老先生躺在省中医院的病床上,他说,对小伙子态度的前后变化,感到不理解,当时,马路上的人不少,几分钟之间,走过婆婆身边的至少有20人,除了几个人有些疑虑,多数人仅投来匆匆一瞥,就从她身旁走过。

  怎么回头就不承认了?竟说是我自己摔倒的,正在婆婆万分无助时,一名路过的20多岁的小伙子停下脚步,把婆婆扶了起来,又帮她捡起撒了一地的菜。

  他回忆,那天是星期天,11点半左右,他骑自行车出门办事,路上,小伙子和婆婆聊了聊,他也姓李,今年刚毕业,在一家公司做销售。

  “电动车速度很快,从左侧撞上我,我连人带车摔倒在地,爬不起来,这时,婆婆才想起来,没问小伙子叫什么名字,也没有留他的电话。

  周老先生说,小伙子停下车,上前抱住他,想扶他起来,口里说:“起来,起来,我扶你”,李婆婆感慨地说,现在不少人怕惹麻烦,看到摔倒的老人不敢搀扶,而这个小伙子的行为,让她感到温馨”老人说