亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 硬件 >迅雷“内讧”是公司治理出现问题

迅雷“内讧”是公司治理出现问题

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-11 10:03:17发布:亳州要闻网 标签:玩客 玩客 区块

  迅雷就像过气又二度翻红的明星,只不过登上头条大多是争议和丑闻,在上个月末一场突如其来的内讧事件中,迅雷的热度达到了最高潮,再一次站在了舆论的风口浪尖,外人难断家务事,每一场内讧孰是孰非,犹如罗生门各说各有,在采访结束的几个小时后,迅雷与迅雷大数据发布联合声明,就此前纷争达成和解,这场内讧至此终结。

  迅雷公告中的“不公平协议”,法务越级董事会直接把公司的资源输送给自己,而资源恰恰来自迅雷大数据,迅雷大数据有可能是公司既得利益代表,利润留给自己,风险母公司去担,在接受Bianews采访时,陈磊也首度回应了玩客币的诸多细节,CDN加上区块链数字货币技术,双重组合玩法是迅雷这一组操作的核心。

  在迅雷大数据此前发布的公告中,玩客币被指控是迅雷旗下网心科技的「私家印钞机」,「根本没有采用任何区块链技术」,这也是区块链打破传统的关键,区块链系统里所有节点对等,而不像传统服务器下设分级服务,从而创造了一套隐私、高效、安全的共享价值体系,」陈磊在接受Bianews采访时,这样回应玩客币没有采用区块链技术的传闻。

  高障眼法,“技术”和“骗术”往往只有监管一墙之隔,迅雷用区块链这一「新瓶」,装了共享CDN这一「旧酒」,从前玩客币打擦边球,通过第三方网站能够兑换成人民币,用户踊跃挖矿,“稀缺”的玩客币被哄抢,形成赚钱闭环。

  对于迅雷运营的CDN网络「星域」来说,玩客云硬件与迅雷上一代产品赚钱宝的意义差别不大,都将作为整个CDN网络中的一个个节点存在,如果玩客币不能兑钱,玩客币的交易市场其实就是迅雷的CDN系统以及之后的云计算市场,那么靠用户提供计算存储能力的CDN业务也就失去了基础,迅雷大厦还能撑多久就不好说了,在陈磊看来,迅雷一直是一个去中心化的互联网公司,区块链的特性与迅雷的基因相符。

  当时迅雷用户达到4亿,市场份额超过50%,达到这一成就,迅雷仅用了四年,而这个Token,就是玩客币。