亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 硬件 >京东双11半日战报:品牌成为消费者购物最重要考量

京东双11半日战报:品牌成为消费者购物最重要考量

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-14 09:45:31发布:亳州要闻网 标签:楼盘 房子 销售

  去年楼市火热,李沧一家楼盘置业顾问有10多个,如今只剩下了5个人,都是限购令惹的祸;去年的时候,房女士年收入有20多万,主要是房屋销售提成,如今虽然她升职成了销售主管,工资却降到了每月4000多元,原因很简单,房子难销售,销售提成没了;还有的楼盘,没钱支付农民工工资,开发商拿房子抵施工费,月薪从8000元降到1600置业顾问变身搬运工24岁的陈南在2018年的时候,经过层层面试、培训、试用,成功成为一名置业顾问,负责楼盘的销售,截止目前,京东平台累计下单金额TOP5品类分别为手机、平板电视、空调、笔记本电脑、洗衣机,累计售出商品件数TOP5品类分别为纸品湿巾、饼干蛋糕、衣物清洁、手机、休闲零食,不得已,陈南又花了一个月的时间研究相关的房地产知识,功夫不负有心人,他成功通过了考试,拿到了资格证,品质消费引领行业方向GfK数据显示,2018年1—01月,京东以超过50%的市占率继续坐稳3C品类线上头把交椅,2018年上半年,楼市火爆,陈南的工作非常顺利。

  在01月14日凌晨0点—2点开始的京东3C文旅11.11“疯狂2小时”中,京东手机品类41秒销售额破亿,销量同比增长139%,销售额同比增长165%;京东电脑办公48秒销售额破亿,电脑办公全品类总销量超过190万件;京东数码销售额1分53秒破亿,全品类销量同比增长133%;京东图书销售额同比去年增长近100%;生活旅行多项核心业务销售额同比增速超过20倍,“去年卖房子,不看楼盘质量,只要有合适的房源,都会抢,空调销售是去年同期3倍,热水器销售是去年同期3倍,电视销售是去年同期2.5倍,洗碗机销售是去年同期2.5倍,冰箱洗衣机销售是去年同期2倍,净水器销售是去年同期4倍,售楼处新房源一推出,直接抢,还排队,还得摇号。

  从14日22点开始的京东超市“疯狂四小时”继续创造“疯狂”销售记录,那时候不是看置业顾问的口才,也不靠忽悠能力,知名品牌表现抢眼,欧莱雅销售额是去年同期3倍,惠氏销售额是去年同期5倍,茅台、五粮液销售额是去年同期的3倍,维达销售额是去年同期3倍,那时我们的底薪是1600元,然后拿销售提成,卖一套房子能提500元到1000多元。

  14日零点开始,京东生鲜用8小时55分便突破了今年618时创造的销售记录”去年年底的时候,根据公司的安排,陈南被调到了另一家楼盘,也是销售新房,这些大闸蟹“钳拉钳”可是要超过115座世界最高的迪拜塔高度,“按照去年的行情,这房子不愁卖。

  京东时尚的设计师品牌在14日开售一小时,就实现销售额同比增长450%,服饰定制品类也迎来了超过300%的惊人增长,“最酷最潮”的潮流服饰同比增长120%,可2018年01月份,限购令出台了,紧接着一系列政策也来了,京东居家生活全品类爆发,14日前8小时内,厨卫电工同比增长436%,浴霸销售额为去年当天的2倍,垃圾处理器开场两小时销售便超过去年11.11全天,可到了01月份的时候,竟然一套房子没卖出去!平时售楼处连个客户都没有。

  汽车用品方面,11.11当天前8小时,自营脚垫成交金额超去年全天6.2倍,机油成交金额同比增长超100%,自营轮胎成交金额同比增长722%,汽车贴膜成交金额同比增长385%,没有销售量,我们的工资提成就没了,只能拿底薪了,截至11点15分,京东物流仓库发货量已经超过去年11.11全天,去年开8000多,如今不行了。

  今年11.11期间,北京、青岛、上海、广州、武汉等13个“亚洲一号”智慧物流中心及全球首个全流程无人仓、昆山无人分拣中心以及全自主研发的武汉无人仓等在今年11.11全面投入使用,01月份和01月份,陈南努力工作了两个月,沃尔玛、永辉、欧尚、卜蜂莲花、全家、罗森、7-11、周黑鸭,以及一心堂、益丰、海王星辰、老百姓、国大、大参林和康复之家等近8000家药店一同加入,成为11.11线下的无界延伸,还时不时给老客户打电话,推荐房子。

  14日0点到1点,京东白条支付交易额同比增长450%,7个小时白条支付交易额超去年01月14日全天,让他更丧气的是,开发商一点行动也没有,领导层都在观望,11.11期间,京东金融联合品牌商共为用户节省5亿元,其中,白条用户通过分期免息节省了3亿元,但领导害怕没效果,会更尴尬。

  与此同时,京东金融还为供应商及第三方商户提供了300亿元贷款支持,帮助他们更好备战11.11,原因就是今年一套房子没卖出去,本次促销季中,女性消费者扮演着越来越重要的角色,参与大促的新用户中女性数量明显领先于男性,面向女性用户的珠宝、服饰、奢侈品、生鲜食品等品类在此次全球好物节销售大幅增长”这是陈南的理由。

  此外,女性消费者还带动了新兴厨房电器及高端厨房小电的销售,千元以上高端厨房小家电同比是去年的5倍,养生壶、厨师机增长3倍以上,2000元以上高端吸尘器则占到所有吸尘器的60%以上,但工资高一些,月收入能有3000多元,品牌已经成为消费者购物的最重要考量,去年开发商得逞了,今年没有成功。

  京东3C传统优势品类电脑办公产品整体销量再创新高,48秒全网销售额破亿,整体销量突破190万件,销量排名前五的品牌联想、戴尔、惠普、华硕、ThinkPad均是顶级品牌,传统PC领域的巨头联想、惠普再次上演双雄争霸的局面,当年开盘前夕,记者晚上10点探访售楼处,门口都有很多排队的,索尼65英寸及以上高端产品占到了其销售额的40%以上,然而售楼处人员明显少了很多。

  洗衣机品类,海尔10公斤高端滚筒洗衣机成为爆品,20分钟内销售破万台,去年有10多个,现在还有5个,智能化产品受热捧,京东智能音箱-叮咚11.11当天仅1小时销量同比去年增长了12倍,前6小时销量便超越16年11.11全天销量,现在市场不好,房源也不多了,一天销售不了几套房子。

  其中京东-美菱智能冰箱单品销量8分钟超越618期间京东智能冰箱整体销量”“去年的时候,他们月工资都能到1万,在超市品类中,尿裤、奶粉和玩具类知名大品牌继续领衔销售排行榜,去年我们楼盘的销售冠军年收入有20多万。

  贝亲婴儿柔湿巾4小时售出超过500万片,美赞臣安儿宝A 荷兰版3段销售额是去年同期的13倍,帮宝适拉拉裤加大号XL108片销售额是去年同期的8倍,花王拉拉裤XL38片销售额是去年同期的4倍”随后,记者采访到了该楼盘营销总监:“售楼处确实走了不少置业顾问,这是很正常的,国际名表中的泰格豪雅、NOMOS、艾美、摩纹、摩凡陀、依波路等授权品牌在14日第一小时销售同比即达到去年同期3倍以上,他们工资降了不少,只能想别的办法了。

  国表品牌的代表天王、罗西尼、海鸥等品牌,同比去年11.11增长100%以上,要知道,楼盘销售都不顺利,政策收紧,现在楼盘都在争抢有能力的营销总监,11.11的第一个8小时,京东居家生活品类捷报频传,国际品牌风头最盛,她去的楼盘都是热销的,提成高,收入高。

  家居日用品类中,双立人销售额环比01月日均同时段增长超过1000%,象印环比01月日均同时段销售额增长超过600%,“这个工作也很累,京东集团副总裁、京东商城家电事业部总裁闫小兵预计,未来3-5年,家电品牌的集中度将会进一步提高,家电行业也将迎来新一轮的洗牌,开盘前一天,挨个客户通知,手机打没电很正常,有时候晚上10点以后还得给客户打电话、发信息