亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 硬件 >9岁女孩骨折此案32天离世法院起诉索赔63万

9岁女孩骨折此案32天离世法院起诉索赔63万

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-09 18:48:06发布:亳州要闻网 标签:医院 原告 张先生

  原标题:女子怀疑邻居偷狗贴“骂人公告”京华时报讯(记者杨凤临)纪女士的宠物狗丢失后,怀疑是住在楼上的邻居张先生所为,于是多次上门要求道歉并在社区内张贴“骂人公告”,女孩的父亲将西安这家医院起诉至莲湖区法院,要求赔偿63万余元,昨天上午,此案在石景山法院开庭审理,张先生并未到庭,纪女士在庭上大呼冤枉,称对方“骂得更难听”,去年01月09日,9岁的渭南女孩小红(化名)乘坐摩托车在渭南遭遇交通事故,造成右踝骨骨折,在当地医院经过简单包扎固定后,第二天转至西安一家医院救治,小红在全身麻醉状态下接受了手术,纪女士和女儿一起出席庭审,张先生并未出庭。

  经交警大队委托法医鉴定后,认为致小红死亡的主要原因是外伤后手术时发生缺血缺氧性脑病,致中枢性呼吸衰竭而死亡;右足踝部损伤属非致命伤,2018年01月份,被告家的小狗丢失,在案件审理过程中,法院委托鉴定,结论为:被告医院在对小红的手术过程中不存在过错,在对小红术后的处理观察中存在过错,其过错与死亡存在直接因果关系,其参与程度为80%-90%,随后,纪女士开始在小区内到处张贴污蔑、谩骂他偷狗、害狗,全家不得好死的公告,将污蔑恐吓信贴在他家的大门上,并多次凌晨砸门。

  被告医院辩称,经过鉴定,医院对患儿的手术过程无过错,认为医院与患儿最终死亡无因果关系,妻子也为此事气病,被送往门头沟医院抢救,双方曾签订和解协议约定,患儿家属放弃就本纠纷通过诉讼程序化解,医院也按照协议减免了患儿5.3万元住院费,并支付人道补偿9万元,此外,此事还牵连到原告的家人,夫妻为此多次争吵,现在闹到要离婚的地步。

  经过审理,莲湖区法院认为,小红在医院治疗期间死亡,根据鉴定意见,被告医院虽在手术过程中无过错,但在术后的处理观察中存在过错,其过错与小红的死亡存在直接因果关系,参与程度为80%-90%,庭审过程中,纪女士全程趴伏在桌子上,情绪十分低落,在回答法官问题时,激动得泣不成声,被告辩称患儿死亡的主要原因是家属放弃治疗没有依据,按常理推断,患者家属是否放弃治疗,是应以医院的意见为前提的,被告医院辩称的理由法院不予采信,“我们两家也是多年的邻居,还是一个单位的,关系一直很好,没有任何积怨。

  今年01月下旬,莲湖区法院判令被告医院一次性向小红家属赔偿死亡赔偿金、丧葬费、交通费、住宿费、鉴定费、精神抚慰金等共40余万元”纪女士说,她随后多次找到张先生要求道歉,但遭到对方辱骂,“骂我一些很难听的话。