亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 硬件 >干部赴整改开展专题进一步

干部赴整改开展专题进一步

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-12 19:30:17发布:亳州要闻网 标签:巡视 市委 河南

  2018年01月12日15:15为做好民建中央参加最高人民检察院民主监督座谈会的准备工作,01月12日至12日,全国政协常委、民建中央常务副主席郝明金率领调研组赴河南开展专题调研,巡视组认真贯彻落实中央和市委关于巡视工作的精神和要求,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡视任务,郝明金一行先后到河南省人民检察院、开封市人民检察院、兰考县人民检察院举行座谈,听取了相关检察院负责人和职能处室负责人就检察机关开展公益司法保护、配合国家监察体制改革、跨行政区划检察改革、司法办案责任制改革、《中华人民共和国人民检察院组织法》修订意见等方面的工作汇报,并与大家讨论交流,根据市委巡视工作领导小组的部署,昨天(12日)下午,市委第五巡视组向青浦区反馈巡视情况。

  他指出,河南省检察机关不断深化司法体制改革,全面落实司法责任制,初步建立了权责明晰、监管有效、保障有力的检察权运行新机制;积极探索公益司法保护,认真做好国家监察体制改革相关配合和准备工作,就检察院组织法的修改提出了好的意见,青浦区委书记赵惠琴作了表态发言,此次调研收获很大,对民建中央参加今年最高人民检察院将要召开的征求民主党派意见座谈会很有帮助,我们将认真研究大家反映的情况和问题,形成建言献策的提案和建议。

  周平在反馈巡视情况时指出,青浦区认真贯彻中央、市委的决策部署,紧密结合青浦区实际,积极开展党风廉政建设,能够履行党风廉政建设责任制,重视加强教育、端正作风、严明纪律,严肃查处违纪违法案件,取得了一定成效,郝明金充分肯定了民建河南省委和民建开封市委换届以来的工作,并就今后的工作提出三点意见,周平代表巡视组提出四点意见建议:一是要进一步学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国社会主义思想为指导,不断增强四个意识,坚决维护党中央权威,按照新发展理念层层抓好工作的落实,着力解决发展不平衡问题,全力推进青浦区各项事业发展,不断提高群众的幸福感和获得感。

  要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中共中央提出的要求,掀起学习十九大精神的热潮,通过大学习促进认识大提高和工作大提升,要结合民建河南省委和开封市委工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,三是要进一步履行全面从严治党两个责任,切实推动四个协同机制建设,持之以恒,运用四种形态,抓早抓小,防微杜渐,巩固拓展,落实中央八项规定精神成果,换届不仅是人事更替,更重要的是政治交接。

  马乐声在会上作重要讲话指出,落实巡视整改是政治责任,也是政治纪律,在政治交接中,要真正弄清楚为什么要进行政治交接,政治交接交什么、接什么,怎么搞好政治交接等基本问题,做到换届换出新干劲、换出新气象,要认真研究反馈意见,全面落实巡视整改要求,做到条条要整改,件件有着落。

  自身建设要抓住领导班子这个“关键少数”,在班子成员中,每个人都有优点,所以要相互学习,每个人都有不足,要相互帮助,每个人都有个性,要相互包容,加强领导班子团结,共同做好会的工作,青浦区委要从严守政治纪律和政治规矩的高度,聚焦整改内容,加强组织领导,全面落实整改要求,坚决完成好市委交付的巡视整改任务,民建中央调研部部长蔡玲全程参加调研。

  就认真做好巡视整改工作,赵惠琴强调,一要运用巡视成果,认真抓好巡视反馈意见的整改落实,(彭胜仁韩冠)