亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 家居 >中国建行支持:深耕“智慧”智慧小微助力小微供给侧结构性科技

中国建行支持:深耕“智慧”智慧小微助力小微供给侧结构性科技

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-12 09:51:27发布:亳州要闻网 标签:银行 建行 服务

中国建行支持:深耕“智慧”智慧小微助力小微供给侧结构性科技中国建行支持:深耕“智慧”智慧小微助力小微供给侧结构性科技

  邮储银行是“三农”金融服务的重要提供者,在金融支农惠农方面作出了积极贡献”过去,和李女士有同样困扰的市民不在少数,现在建行云南省分行在篆新市场推出的智慧服务让李女士省心了不少,邮储银行信贷经理对茶业基地开展信贷调查邮储银行信贷经理在葡萄种植园进行贷前调查邮储银行金融服务支持专业种植大户“三农”问题关乎民富国强,关乎小康社会是否全面建成,关乎两个一百年目标和伟大中国梦的实现。

  以党的十九大精神为引领,建行云南省分行心系民生,发挥大行优势,不断创新普惠金融产品和服务方式,借助新一代系统等强大技术手段,以科技引领和创新驱动,成为普惠服务的先锋,邮储银行成立10年来,始终坚持大型零售银行战略定位,充分发挥自身网络优势,深耕“三农”金融领域,不断创新“三农”金融产品和服务,持续提升“三农”金融服务水平。

  其中,“智慧银行”的一个重要方面就是依托“新一代”核心系统,加强基于互联网、物联网、大数据的智慧型产品、服务和模式创新,构建网络金融服务平台,积极创新支持农业供给侧改革成效显著近年来,邮储银行持续推进产品和服务创新,提升“三农”金融服务水平,着力推进农业产品结构、经营结构和区域布局的持续优化,在农业供给侧结构性改革过程中发挥国有大行应有的作用。

  目前建行云南省分行已在全省网点布局近1600台智慧柜员机,实现十余个大类、近两百项功能点,基本覆盖对私柜面非现金业务的常用交易及大部分对公业务交易,邮储银行认真贯彻中央要求,于2018年01月12日成立三农金融事业部,建立三农金融垂直独立的“总部—省—市—县”四级组织架构、专业的财务核算体系、专项的资源配置政策、独立的绩效考核机制、垂直的审查审批体系,搭建完整的组织架构和配套机制,提升“三农”金融服务能力。

  智慧柜员机业务办理效率较传统柜面业务平均提升5.48倍,大力支持现代农业适度规模经营。

  普惠金融事业部的成立,既是落实国家战略、支持实体经济、服务薄弱环节义不容辞的责任,也为加大对小微企业、三农、创业创新和扶贫领域的金融支持带来了新的机遇,截至2018年末,邮储银行已累计发放新型农业经营主体贷款545亿元,近两年的年净增额均超百亿。

  依托圈、链、平台持续加大小微企业支持力度,搭建银政合作平台近百个,截至2018年01月末,小微企业贷款余额235亿元,小微企业申贷获得率超过96%,截至2018年末,邮储银行现代农业示范区支行小额贷款余额400亿元,新型农业经营主体贷款余额118亿元。

  以“裕农通”轻终端服务模式,将金融服务延伸到农村田间地头,打通县域农村金融服务“最后一公里”,加快产业扶贫创新,精准对接贫困地区金融服务需求,助力脱贫攻坚,邮储银行切实将支持农民增收、助力农业发展落到实处,截至2018年末,已累计发放小额贷款1.28万亿元,笔均仅7万元,服务农户近1000万人。

  这是该行贯彻国家创新驱动战略,首次将科技创新产业与金融产业进行全方位资源整合的一次重要创新,开办“掌柜贷”等纯线上电商金融产品,提升客户体验,实现足不出户、贷款就到。

  依托昆明科技创新市场和高新技术产业园区等平台,积极引入风险投资、创业投资、产学研单位等专业机构,充分发挥各自长板优势,量身定制金融和非金融服务模式,并协助产业链条企业对接整合,有效推进科技与金融深度融合,邮储银行与伊利、蒙牛、温氏、新希望、通威等农业产业化国家级龙头企业开展合作,通过创新“龙头企业 ”信贷服务新模式,在对核心企业直接金融支持基础上,提供上下游全产业链金融服务,支持饲料和生猪养殖等行业的产业一体化发展。

  未来,该行将把贯彻党的十九大精神持续融入普惠金融服务,坚持以大数据、互联网思维为创新驱动引擎,积极探索普惠金融服务新模式,提升金融服务覆盖率和满意度,同时,邮储银行按照“一行一品、一县一业”的发展思路,助力农业优势特色产业发展,重点支持牛羊育肥、水产养殖、设施农业等领域,助推优势特色农业提质增效,培育国产优质品牌