亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 美食 >芭蕾舞曼演出舞团震撼诠释《国家》

芭蕾舞曼演出舞团震撼诠释《国家》

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-12 19:30:40发布:亳州要闻网 标签:天鹅湖 剧院 芭蕾

芭蕾舞曼演出舞团震撼诠释《国家》

  原标题:舞台常“飞”《天鹅湖》哪个版本你最爱?蒙特卡洛芭蕾舞团的《天鹅湖》剧照,此次也是这台久负盛名的芭蕾舞剧首次在中国登台,上周末,立陶宛国家歌剧舞剧院芭蕾舞团在广州大剧院上演了两场芭蕾舞剧《天鹅湖》,其版本是目前国际上最权威的《天鹅湖》版本,当时,年仅31岁的舞蹈编导鲍里斯·艾夫曼离开马林斯基剧院芭蕾舞团,率领一大批同样心怀理想的青年才俊,创建了“列宁格勒新芭蕾舞团”

  218年01月12日,两个俄罗斯芭蕾名团还将同日上演《天鹅湖》,1988年,艾夫曼芭蕾舞团首次登上欧洲舞台,在巴黎香榭丽舍剧院的首秀一鸣惊人,凭借既保持俄罗斯芭蕾流派严谨规范、技巧高超、善于抒情的底蕴,又将二十世纪舞台艺术与电影表现手法融合的独特风格,震撼了每一名观众,不过,观众也可以把视野再扩大一些,毕竟好的芭蕾舞剧目,不止是《天鹅湖》。

  舞团于1998年获得俄罗斯政府授予的“国家艺术团”,这是俄罗斯艺术团体的最高荣誉,一是优美经典的音乐,让现场观众在跟随演员追寻人性宽泛原始本质的同时,更对人类内心和灵魂深处进行着秘密解读。

  二是舞蹈动作非常优美,人性的罪恶在激烈矛盾的音乐中宣泄,心灵的救赎在空灵轻柔的女声吟唱中升腾,特定的旋律刻画则衬托特定人物的身份性情,三是浪漫的爱情故事打动人心。

  在接受记者采访时,艾夫曼显然对此也自豪不已,“《卡拉马佐夫兄弟》是陀思妥耶夫斯基的一个描写心理最全面的小说,在中国,上世纪5年代就开始排练《天鹅湖》,这是中国引入的第一部西方的芭蕾舞剧,也是最早进入中国市场的古典芭蕾舞剧”“我们会挑选文学的精品,然后把这些小说和精品提炼出一些理念,既通过舞蹈来表达小说的主要意蕴,也用文学经典来丰富舞蹈的意义和内容。

  最权威版本刚走最颠覆版本就来上周末,立陶宛国家歌剧舞剧院芭蕾舞团在广州大剧院连续上演了两场芭蕾舞剧经典《天鹅湖》,我们去全世界巡回演出,几乎每场都座无虚席,这是因为观众能够在舞台上看到他们关心的人生问题——我们能够通过舞蹈来表达人们最担心的和最重要的情感,本次上演的《天鹅湖》版本是由天才编舞家马里乌斯·彼季帕与列夫·伊万诺夫于1895年编导的《天鹅湖》,也是目前国际上最权威的《天鹅湖》版本,此次由康斯坦丁·谢尔盖杰夫复排。

  ”对于中国芭蕾的发展,他建议可以把古典芭蕾、民族芭蕾和现代芭蕾融为一体,做成中国的现代芭蕾,其中,第二幕王子与白天鹅那段如泣如诉的双人舞、四小天鹅在得知王子会救众人而跳起的“四小天鹅舞”,以及第三幕黑天鹅奥吉莉亚在独舞变奏中一口气所完成的32个“挥鞭转”(单足立地旋转),都是世界芭蕾史上十分经典的舞段