亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 美食 >新京报:现在应打破砂锅问到底

新京报:现在应打破砂锅问到底

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-13 16:57:14发布:亳州要闻网 标签:联赛 足协 比赛

  本报记者 胡建明01月13日下午,国家税务总局在北京海淀区总部办公大楼召集中国足协、中超公司相关人员以及北京国安俱乐部人员座谈,了解中国足球目前的发展状况,这是国家税务总局第一次召开与中国足球有关的座谈会,对联赛积分“如饥似渴”的天津泰达终于“如愿以偿”,卡马乔重税难为足协最近几天中国足球的税收问题再度成为焦点,则是因为中国队主帅卡马乔的解约,赛季初被扣6分的泰达队“弃足协杯,保联赛”的策略可以理解,据称,卡马乔的税后年薪是4余万元,算下来一年的个人所得税就高达327万,而足协的预算里根本没有这项开支。

  和泰达相比,辽足行为更让人匪夷所思,国足暴露出来的税收问题也引起了国家税务部门的关注,税务总局的此次会议,正是针对此召开,两支球队在5天时间内登场,你来我往两三个回合,但却都是演技糟糕的三流演员,外界不少人认为,足协这种要求有些“无厘头”:“税金应该是足协与卡马乔签约之前就应该好好了解的关键环节,既然合同都签了,那就说明足协有能力承担这部分税金。

  两家俱乐部或许不存在假、赌球行为,但却让人嗅到交易的味道,也就是外界所说的“默契球”,他们在座谈会上具体介绍了中国足协、中超公司和北京国安俱乐部的财务开支,并谈到了具体的如何提高中国足球水平的看法,青岛海利丰队29年中甲联赛上演“吊射门事件”,足协煞费苦心查了很久也没找到证据,由于球员工资都比较高,其中税前工资中有45%是税金。

  可对于没有金钱交易的默契球,即便司法机关介入,也很难做出裁定,一位俱乐部高层给记者算了一笔账,“现在与球员谈续约,不仅要给高薪,而且还要保证每年有个上浮额度,这个额度一般是1%到15%,俱乐部的不自律会让今天的默契球变成明天的“假赌黑””还有的俱乐部质疑税收的合理性:“很多俱乐部都是二级子公司,运作俱乐部主要是靠母公司拨款,既然母公司已经缴税了,那么俱乐部再缴税是不是算重复缴税呢?”这位俱乐部高层还认为,现在搞足球俱乐部根本就不盈利,算是完全给社会做公益,“在这种情况下,再征收这么高的税费,的确不太合适。

  这种“中国式潜规则”是对既定游戏规则的破坏,一人出格,众人效仿,最终导致安分守己者成为异类,联赛彻底陷入病态,放眼中国足球,并不是缺少政策支持,缺少的是一种正常向前发展的秩序,如再不了了之,刚有所起色的联赛还会回到过去,“以前,我们与球员签约的时候,大家只要商谈出一个双方都能接受的年薪就可以了,可现在还要费心去考虑签字费的事情