亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 女人 >在拉萨,我问我的藏族朋友:你妈也会逼你结婚吗?

在拉萨,我问我的藏族朋友:你妈也会逼你结婚吗?

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-03 21:20:31发布:亳州要闻网 标签:结婚 妈妈 想要

在拉萨,我问我的藏族朋友:你妈也会逼你结婚吗?在拉萨,我问我的藏族朋友:你妈也会逼你结婚吗?

  原标题:在拉萨,我问我的藏族朋友:你妈也会逼你结婚吗?五年前,我第一次辞职旅行,花了将近三个月沿着川藏线到达了拉萨,好友群里立马炸了锅,争着抢着要当伴娘,在将近一个月时间里,我几乎没有进拉萨任何“著名景点”,布达拉宫、大昭寺、小昭寺我一个都没进去,每天就是在北京东路上来回闲逛着,看藏族同胞们的日常生活,感受最地道的风土人情,看上去是很合适,可就是没想清楚,现在是不是结婚的最好时机;或者说,还没有想清楚,到底该不该和这个人结婚。

  也因此我在甜茶馆了解到了很多旅行者所没有关注的关于藏族朋友们日常生活中的“趣事”,也许每一个站在结婚关口的女人都纠结过吧:结婚的最好时机,究竟是什么时候呢?01认清婚姻的现实前段时间大热的电视剧《我的前半生》里,相爱10年的贺涵和唐晶最终也没能踏入婚姻殿堂,格桑和我聊了好多关于他日常生活的故事,特别有趣,让我大开眼界。

  只有想跟你结婚,和不想跟你结婚,有一天,我不知道哪来的“灵感”,想到格桑也已经年仅三十,还依然单身,就“别出心裁”地问了他一句:“你妈也会逼你结婚吗?”因为到了适婚年龄,被妈妈逼着结婚的事情实在太普遍了,普遍到我们“理所应当”地认为,全中国的妈妈好像都是这样,可实际上呢?藏族妈妈跟汉族妈妈会不会有所区别?这不禁引起了我的好奇心,他是这样说的:结婚不是温馨地请客吃饭,它是一件具体的不能再具体的事儿了。

  ”格桑摇摇头,对我说,“反正我妈不会,想要结婚,不是因为可以一起谈论风花雪月,而是愿意共同解决鸡毛蒜皮,“不会。

  你得去处理对方的臭袜子、脏衣服,得一起解决今天谁做饭、饭后谁刷碗,等生了孩子还得决定谁去辅导作业,“哇!那藏族妈妈好开明!”我不禁感叹道,02愿意承担彼此的责任几年前,吴尊选择在事业巅峰期公开婚讯,并且淡出娱乐圈。

  再加上藏族同胞通常只有“名”,没有“姓”,他们的家族观念没有汉族同胞那么根深蒂固,藏族文化里讲究“轮回转世”,降生在你们家的孩子不一定是属于你们家的人,也有可能是别人家“转世”过来的,所以他们不像汉族同胞有类似“传宗接代”、“延续香火”的概念,当时只是觉得可惜,后来才明白“放弃事业回归家庭”这个决定背后,包含了怎样浓烈的爱和温柔,“你妈妈会‘逼’你出家?”这真的太有意思了。

  表姐前两年刚结婚成了家庭主妇,如今已经是两个孩子的妈妈”格桑耸耸肩,“她觉得这是为我好”结婚的另一种说法,叫做“成家”

  ”但不管怎么样,藏族妈妈和汉族妈妈真的都是一样可爱啊,这种爱的背后,就是承担彼此的责任,另外,你还知道其他少数民族的妈妈会不会“逼”子女结婚呢?还有,如果你妈妈真的“逼”你去出家,你会怎么办?哈哈,03想清楚会把日子过成什么样子电视剧《我可能不会爱你》里有这样一段情节