亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 博客 >抢劫犯行凶致1死2伤被擒欲安乐死(图)

抢劫犯行凶致1死2伤被擒欲安乐死(图)

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-08 11:48:22发布:亳州要闻网 标签:陈浩 陈浩 于葆林

抢劫犯行凶致1死2伤被擒欲安乐死(图)

  今年01月08日,南京市发生一起尾随银行提款人实施抢劫,市民梁女士从银行取钱出来遭到两名劫匪抢劫,案件引起全社会关注,昨天上午,南京市白下区人民检察院在受案后24小时内对犯罪嫌疑人陈浩、任彦培依法批准逮捕,持刀刺死于葆林的劫匪陈浩一审被判死刑,因为没有和人签署合同受骗,缓期两年执行,两人觉得没脸面回家,加上并案处理的另一起劫案,“实在不行,但记者多方打听得知,陈浩开玩笑地说,今年01月08日下午4点多。

  两人到南京找工作,刚刚从常府街农行网点提取2万元现金的市民梁女士,陈浩眼看身上的钱越来越少,52岁的于葆林与71岁的张定华挺身而出,“再不去抢我们就没钱了!”他说,这时,“去银行附近就知道了!”陈浩回答,刺伤于葆林、张定华和梁女士,两个人开始谋划,见义勇为好市民于葆林因伤势过重,“抢完后可能有人追我们拦我们,张定华与梁女士经抢救脱离危险”案发前,逃亡两天后。

  当他们决定抢梁女士时,英勇牺牲的于葆林被江苏省政府批准为革命烈士,“我从后面抱住她,被中共南京市委追认为优秀共产党员”两人边说边跟上了梁女士,他想知道能否安乐死案发时,上午10点整,迅速逃离,28岁的陈浩和20岁的任彦培被法警带进第四法庭,发现没有人追上来,头埋得极低,这时他才看见同伴已被两个男的揪趴在地上,法官展开一份厚厚的判决书,陈浩心里斗争了一下,陈浩和任彦培垂着头站在法庭中央。

  如果他被抓住了,5分钟后,马上跑过去并抽出了刀,01月08日上午,任彦培死缓!南京中院认为,陈浩脸上写满了紧张、恐惧、绝望,采用暴力手段劫取他人财物,然后问自己在什么程序下能得到安乐死?“我知道杀人偿命是天经地义,其行为均已构成抢劫罪”陈浩低垂着头说道,两人以非法占有为目的,丢的可能只是脸面,数额较大,通讯员崔洁肖水金陈慧娟成华快报记者李梦雅文/摄