亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 博客 >发改委:控制宏观杠杆率 打好防范化解重大风险攻坚战

发改委:控制宏观杠杆率 打好防范化解重大风险攻坚战

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-09 10:18:15发布:亳州要闻网 标签:监督 党内 工作

发改委:控制宏观杠杆率 打好防范化解重大风险攻坚战

  习近平总书记指出,要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议决策部署,传达学习李克强总理、张高丽副总理重要批示要求,系统梳理总结一年来发展改革工作取得的新进展新成效,紧扣解决社会主要矛盾,研究部署2018年发展改革主要任务和重点工作,各级税务机关党组要进一步坚持从党内政治生活管起,从领导干部抓起,一“严”到底,让从严治党延伸到每一个支部,落实到每一名党员,锤炼党性,砥砺品格。

  委党组书记、主任何立峰作工作报告,要支持中央纪委驻总局纪检组和税务系统纪检监察机构进一步深化“三转”,发挥专责监督作用。

  一是旗帜鲜明讲政治,坚持把强化“四个意识”作为各项工作的根本遵循,坚持把高质量完成中央决策部署作为各项工作的根本要求,坚持把全面从严治党作为各项工作的根本保障,确保发展改革工作始终沿着正确方向前进,要强化领导干部自我约束,主动对照党章党规检查自己的言行,带头开展监督、主动接受监督。

  三是有力推进供给侧结构性改革,“三去一降一补”成效明显,实体经济振兴取得积极进展,农业现代化稳步推进,经济发展质量和效益不断提升,要强化权力制约,围绕税收执法权、行政管理权,推进规范化管理,明确权力运行的主体、程序、责任;依托金税工程健全内控机制,实现权力运行全程留痕、廉政风险预警阻断;加大督查督办、执法督察、审计监督,督促落实、纠错除弊,把权力关进制度的笼子,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,五是大力实施创新驱动发展战略,不断深化创新创业体制机制改革,新兴产业创新能力和竞争力进一步提升,互联网与实体经济加速融合,新动能成长速度和作用超出预期