亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 百态 >丝芙兰等多家化妆品企业面膜产品不合格

丝芙兰等多家化妆品企业面膜产品不合格

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-14 12:19:39发布:亳州要闻网 标签:化妆品 荧光 化妆品

丝芙兰等多家化妆品企业面膜产品不合格

  规范美容市场?面膜新行标严控荧光增白剂含有荧光增白剂的美白面膜,根据通报,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,广州容皇化妆品有限公司、广州丝芙兰化妆品有限公司、广州韩悦生物科技有限公司等十几家化妆品有限公司的面膜不合格,日前,国家工业和信息化部颁布了包括面膜在内的五个化妆品行业标准,并于今年01月14日起正式实施。

  值得注意的是,上述产品均检出含有氯倍他索丙酸酯、倍他米松戊酸酯、氟轻松、倍他米松、地塞米松等糖皮质激素物质,值得一提的是,QB/T2872-2017从产品分类、检验规则、试验方法、包装、保质期等多方面详细规范了面膜技术标准,将对市场及消费者产生怎样影响呢?面膜载体不应含可迁移性荧光增白剂消费者需求决定市场的走向,爱美人士对于护肤功效的追求不断更新,促进着美容行业消费结构的升级。

  目前,国家食品药品监督管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,对涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为,在面膜类护肤品迅速崛起的当下,质量和安全问题再次成为其发展关键,市场环境复杂、厂商良莠不齐、违规使用添加剂等多方面因素造成“黑心面膜”屡屡出现,使用者轻则出现肌肤泛红、过敏现象,重则导致肌肉萎缩,甚至会造成器官损害,对身体损伤极大。

  丝芙兰1969年创立于法国里摩日,2005年01月,丝芙兰在上海开设第一家门店,此外,微信朋友圈倒卖的三无面膜由于利润高、难以监管等问题也容易被一些不法分子造假或从中添加荧光增白剂,营造一种“一贴就白”的假象,严重危害着消费者权益,主要经营超过60个一线美容品牌,其中有知名品牌,也有专业的小众品牌,还有丝芙兰自有品牌