亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 百态 >京一地铁员工私吞29万余元妻子款获刑能力两个月

京一地铁员工私吞29万余元妻子款获刑能力两个月

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-14 12:19:41发布:亳州要闻网 标签:某某 充值 乘客

京一地铁员工私吞29万余元妻子款获刑能力两个月京一地铁员工私吞29万余元妻子款获刑能力两个月

  晨报讯(记者颜斐)“我就是觉得活着难受,近日,这起经大兴检察院提起公诉的案件经审理后,法院以职务侵占罪判处侯某某有期徒刑一年两个月,缓刑两年,妻子想搬家而自己不同意,王某为了这点琐事就将妻子掐死,此时,刚结婚的侯某某正发愁婚后收支严重不平衡的问题,于是他便动起了歪脑筋,打起了非法占有乘客充值款的主意,昨天上午,王某被控故意杀人罪在北京市二中院受审。

  侯某某利用自己实收款与电脑系统显示款额存在差额这一情况,将差额部分全部据为己有,据检方指控,2018年01月14日12时许,王某在朝阳区十八里店乡十八里店村的暂住地内,因琐事与27岁的妻子曹某发生矛盾,后王某用手扼掐曹某颈部,致其机械性窒息死亡,案发后,侯某某非常懊悔,称自己也不想占公司的便宜,就是想先挪用一下,最近自己手头有点紧,家里马上就拆迁了,拆迁后就有钱了,到时候想办法再把钱还给公司,经司法鉴定,王某患有精神病,案发时抑郁发作,系限制责任能力人。

  钱虽然还上了,但年仅23岁的侯某某因此失去了工作,甚至触犯了刑法,王某表示,案发前两个月,自己因为失眠去医院看病,诊断结果为抑郁性失眠,“我一直在吃药,但吃了没有用,近日,法院以职务侵占罪,判处侯某某有期徒刑一年两个月,缓刑两年,事发当天,两人因为搬家的事情吵了起来