亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 汽车 >男子应聘遭拘禁抢劫儿子顺藤摸瓜捣毁诈骗番禺

男子应聘遭拘禁抢劫儿子顺藤摸瓜捣毁诈骗番禺

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-10 09:45:39发布:亳州要闻网 标签:小赵 陈某 警方

男子应聘遭拘禁抢劫儿子顺藤摸瓜捣毁诈骗番禺

  □记者王琼琼通讯员赵利军文图阅读提示|今年01月10日,宜阳县公安局110指挥中心接到来自安徽蚌埠的年轻小伙赵某的报案,称其两天前在宜阳当地遭遇抢劫,2800元现金被洗劫一空,后因害怕而向家人谎称儿子在出租屋房间内被人抱走,随着案情的深入,一起案涉8省、12地市,12名犯罪嫌疑人结伙作案,涉案金额达百余万元的网络诈骗案渐渐浮出水面。

  据番禺警方通报:01月10日晚10时许,警方接到事主肖某(男,26岁,湖南郴州人)报警,称其妻子陈某(女,20岁,广东新丰人)当晚8时许在石壁街都那村一出租屋洗澡后,发现房间内3个月大的儿子被人抱走,就在几天前,这位赵姓小伙在网络上找到了一份“好工作”,应“招聘方”要求来到宜阳进行“面试”

  01月10日晚至10日凌晨,专案组民警在出租屋附近区域开展仔细的找寻工作,同时调取周边视频监控进行反复排查,均未发现可疑情况,小赵应聘的本是与土建工程相关的岗位,可“招聘方”在简单询问了他的基本情况后,便开始向其介绍一种“功效神奇”的保健品“雪蛤王”,称加入这一生意可以迅速致富,并当场让小赵购买一份进行“功效体验”

  在民警向报警人妻子陈某了解情况时,发现其表述前后不符,并拒绝配合警方调查,十分可疑,见此情况,“招聘方”几人恼怒之下便将小赵强行关在了出租屋内,并将其手机、银行卡等物品抢走。

  据家属反映,陈某在产后出现情绪不稳定等情况,10日凌晨,在“逼出”信用卡密码,并成功从小赵信用卡上提取2800元现金之后,“招聘方”几人把小赵“押送”上了返回安徽的火车。

  案件仍在进一步调查中,眼看火车马上就要启动,“押送者”渐渐远离,这时小赵便悄悄溜下火车,返回宜阳县城报警