亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 汽车 >塑料环境污染作业雪龙科考垃圾开建

塑料环境污染作业雪龙科考垃圾开建

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-10 16:42:32发布:亳州要闻网 标签:塑料 环境监测 海洋

  新华社“雪龙”号7月28日电(记者郁琼源)7月28日,中国第八次北极科学考察队随“雪龙”号抵达白令海公海海域的第一个作业站位开始作业,首先开展了表层海洋漂浮垃圾与微塑料的拖网采样工作,据悉,该实验室由国家发改委批准成立,由中国科学院合肥物质科学研究院作为项目法人单位,联合北京大学、中国环科院、中国环境监测总站、中科院大气所等在国内相关技术领域最具实力院所和企业共同组建,科考队员将自主设计的采集器从“雪龙”号尾部甲板投放,经过20分钟的走航拖网,获取了200毫升左右的海洋微塑料样品,建设启动大会上,合肥市人民政府与中国科学院合肥物质科学研究院签署共建“大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室”战略合作协议。

  第八次北极科学考察队领队徐韧表示,我国已在特定海域开展了微塑料监测,这是我国首次在北极和亚北极海域获取海洋微塑料样品,(吴长锋)