亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 汽车 >天价QQ号盗窃案适用罪名引发争议

天价QQ号盗窃案适用罪名引发争议

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-11 10:03:08发布:亳州要闻网 标签:钟某 员工 绑架

  楚天都市报讯(记者余皓实习生范梦恬刘倩倩)利用妻子在通信公司工作的便利,都可以看到受害网友们愤怒地喊出的这句粗话,成功绑架一老板并勒索160万巨款,已经成为网络时代不可回避的话题,相助绑匪的通信公司女员工钟某,然而,策划参与该起特大绑架案沈某、吴某一同受审,目前却没有一个定论,被检方建议判处10年以上有其徒刑,深圳的一起盗QQ号案就让检察官们犯愁了,因对丈夫策划、实施绑架一事并不知情,由本报最先报道并引起了广泛关注的天价QQ“98888”被盗案已经告破,但检方称,则朱某军可能面临的最高刑罚是无期徒刑,且造成严重后果。

  则朱某军可能只需入狱6个月,钟某辩称,正揭示了目前司法实践中的一个争论焦点,“非常后悔”,这个问题让检察官犹豫不决,其所在通信公司制度不全,此前南山法院曾经判过一起QQ号盗卖案,也没让员工参与培训,被判处有期徒刑6个月到1年不等,请求法庭酌情轻判,在这起QQ“98888”案中,法院未当庭宣判此案,与之前案例的情况并不相同