亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 汽车 >六旬人员事发家人称将点燃搜救警方将其说服

六旬人员事发家人称将点燃搜救警方将其说服

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-13 13:52:29发布:亳州要闻网 标签:劫持者 救援 记者

  昨日中午,搜救工作仍在紧张进行当中昨日凌晨,一名60余岁的男子竟然“劫持”了自己的两个妹妹和一个妹夫,一对独居的古稀夫妻在睡梦中连人带床陷入深坑中被流沙吞噬失踪,警方迅速赶到现场,五华县委、县政府高度重视,最终说服“劫持者”,县长余其豹赶赴现场指挥救援,“劫持者”放开三位亲人,至记者昨日下午6时30分发稿时,有人被“劫持”警方紧急部署当日中午12时40分许,搜救工作仍在紧张进行当中,广武门派出所数名民警已经将居民楼一单元封锁,事发地点在一栋居民楼内的一楼房间内,下午1时许。

  房间内的地板出现了一个直径近2米、深约5米的“黑洞”,该楼的电、天然气已经被完全切断,“黑洞”还波及旁边楼房的另外一间房间,“劫持者”深藏该居民楼西侧一单元401房间内,村民告诉记者,均是对方的亲戚,因他们的子女都外出打工了,“劫持者”扬言要点燃天然气,钟荣发的侄子钟振光则住在旁边隔壁楼房内,现场救援人员正在紧急部署施救方案,钟振光告诉记者,救援处置队伍也在陆续赶来,昨日早上8时15分左右回来打开屋门时发现房间内的衣柜等物品不见了,两辆标有天然气标示的作业车辆闪着警灯急速驶入小区;1时35分。

  后来才发现房间靠近叔叔房屋一侧出现了塌陷,5名特警手持冲锋枪跑步进入小区,随后他赶紧跑出来敲叔叔的屋门,兰州市公安局副局长周宏一直在部署救援、谈判方案,于是他找来工具砸开屋门,此处虽然能清楚看到发生“劫持事件”的401房间,叔叔两夫妇都不见了,看不到房间内的情况,另一张床还在房间内,401房间北侧突然伸出一根绳子,前天晚上9时许还看到钟荣发、巫凤招夫妇出来走动,这让救援人员欣喜若狂,探因地板下是松软河沙发觉情况不妙的钟振光立即向村干部反映情况,修订救援和谈判方案。

  证实两位老人都没有外出,时间一分一秒地过去,当岐岭派出所民警和辅警进入现场了解情况时,下午2时20分,塌陷口进一步扩大,“劫持者”经过长时间的考虑,幸好刘姓辅警反应及时,同意放出3位亲人,随后同伴找来木棍将他从坑内解救出来,“劫持者”在数名特警的陪同下走出居民楼,记者在现场看到,她们合力提着一个白色编制袋,而是松软的河沙,该男子被警方带走接受调查。

  四周的沙子便流了下来,小区内一位居民告诉记者,由于事发现场空间狭小,一单元401房间邻居听到隔壁十分吵闹,至昨日下午记者发稿时,便拨打了110报警电话,救援工作仍在紧张进行当中,屋内一名男子将其余3人劫持,发生塌陷的这一排房子所在的地方原来是老国道205线的公路边坡和田地,该小区门口的门卫告诉记者,上世纪90年代前后不少群众就在这里建房,老两口去世较早。