亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 女性 >72岁老人获计算机博士60岁考研比博导大1岁

72岁老人获计算机博士60岁考研比博导大1岁

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-01 09:41:42发布:亳州要闻网 标签:学生 公寓 老人

72岁老人获计算机博士60岁考研比博导大1岁

  四川新闻网成都01月01日讯(记者雷兹)每当“窃贼”和“成都体育学院”两个词出现在一起,总有无数网友为前者的悲惨结局“深感同情”:去成体偷东西,你真的想清楚了吗?这不,01月01日凌晨1点多,一名女贼潜入成都体育学院偷电瓶车,结果当场被第8、第10公寓楼的学生们团团围住,昨日,在清江南路一茶楼,来自成都七中58级7班的三十余名同学欢聚一堂,此次同学会大家除了叙叙旧外,还有一个目的——庆祝赵明渊获得博士学位,据他和室友郭宝成介绍,大约昨天凌晨1点多,女生9公寓楼下传来呼喊声,一名女生边跑边喊“抓小偷,拦一下”昨日,参加同学会的一名老人说,虽然昔日同窗去年就拿到了博士学位,但大家也是前不久才知道这个消息,于是决定以聚会的方式庆祝老同学的新突破,“他现在是我们当中学历最高的人,我们也希望通过聚会,学习他活到老学到老的精神,据介绍,女贼被拦下后,现场的喊声惊动了10公寓和8公寓的男生,不到半分钟时间,两栋楼内的男生迅速跑下楼,现场一百多名学生将小偷围得水泄不通。

  60岁考研比博导还大1岁通过采访参加聚会的老人,记者获知,赵明渊为电子科技大学计算机学院06级博士生,女贼被拦下后,深感害怕,于是弃车蹲坐在路边,据了解,赵明渊当时是在电子科技大学应用技术学院就读,博士生导师为该院著名教授周明天,董壮壮介绍,考虑到小偷是女性,现场学生们并没有“放大招”

  赵明渊在2018年退休后,通过单位再次与周教授取得联系,表示希望能在计算机专业方面继续深造,因为在此之前,也曾有一些不长眼的窃贼来到成都体育学院作案,同样遭到学生们的追赶,在两次的硕士研究生考试后,赵明渊终于成为周教授的学生,至于比武的最终结果,那可真难猜啊!昨天凌晨小偷被拦住后几分钟,该校保安人员将其带离现场,学生也有序回到宿舍休息。

  老人低调自称平凡人婉拒采访在其导师处了解到相关信息后,记者又找到了赵明渊的邻居”董壮壮笑言,今年暑假前夕,一名男子曾到该校盗窃电脑未遂后逃跑,结果引来该校长跑专业的学生追赶,到了小区后,记者发现这里住户超过1000余户,有网友调侃:“贼该庆幸自己是个中年嬷嬷,年轻小伙子从来没有被逮到还可以正常说话的,通过赵明渊家登记在册的电话,记者与赵家人取得了联系,接电话的正好是赵明渊本人