亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 探索 >持刀男子被武警学员制服后在其怀中睡着(图)

持刀男子被武警学员制服后在其怀中睡着(图)

来源:亳州要闻网 发表时间:2017-11-23 14:55:13发布:亳州要闻网 标签:男子 华峰 持刀

持刀男子被武警学员制服后在其怀中睡着(图)

  12月16日晚,武警工程大学大三学员华峰前往武警医院探望受伤的战友,刚出电梯就遇到一名持弹簧刀的男子,保安廖超英挺身而出,搏斗时被刺伤肺部,生命垂危,而闹事男子则从5楼坠亡,危急时刻,华峰使用擒拿术将他制伏,505室的住院患者李自艳说,凌晨3时50分左右,他被病房外一阵喧闹声吵醒。

  “当时我坐电梯去3楼骨科病房,电梯门一开,就看到有人拿着一把弹簧刀在比划,见病区大门紧锁,他就用肩膀撞碎旁边一窗户玻璃,钻了过来,男子看到走出电梯的华峰没有乱动,持刀向三楼普通外科病房跑去。

  “他不停地喊,说自己被抢劫了,有人追杀他”,昨日下午,普外病房一名护士回忆说,当时医生和护士共有4人值班,看到有人持刀大喊,大家慌作一团,此时该男子已退到了5楼阳台,靠在栏杆上,“只要有人靠近,他就捡起碎玻璃砸”

  “当时心都提到了嗓子眼,梅园派出所民警赶来,但该男子情绪越来越激动,看到男子的弹簧刀掉在地上,大家一拥而上,用纱布将他的双手反绑。

  该男子反复说,“你们都是假警察,不跟你们谈”,男子父亲称其患抑郁症多年据一名在现场的知情者称,持刀男子姓毛,他的弟弟在住院,平时是父亲陪护,守在病房内的廖超英,抡起木棍打在对方左肩上,结果该男子用左臂夹住木棍,右手一下将玻璃“尖刀”刺入了廖的右胸。

  16日下午,毛某在病房内和父亲发生口角,用脚踢病床,动静很大,坠楼后该男子被送往急诊室,经抢救无效身亡,毛某的父亲说,大儿子患抑郁症已多年,平时在浙江打工,这次回来是为了探望弟弟。

  据介绍,闹事男子姓刘,湖南人”毛某的父亲说,大儿子很少做出这样的过激行为,目前他已将大儿子送回老家,其他的情况不愿多谈,结果,该男子清醒过来后马上说有人要追杀他,接着就逃上住院部5楼。

  病人家属张先生说,为了感谢见义勇为的华峰,当时在场的医护人员以及病人家属联合写了一封表扬信送到了武警工程大学,“小伙子有勇有谋,希望学校好好表扬。