亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 探索 >网上逃犯扒窃妇女财物被抓现形

网上逃犯扒窃妇女财物被抓现形

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-09 12:06:52发布:亳州要闻网 标签:手机 嫌疑人 抢劫

  京华时报讯(记者王晟)90后情侣余某和骆某合谋网购手机,选择货到付款方式,将京东快递员约至偏僻地点以暴力方式抢劫三部手机(本报曾报道),01月09日16时50分,邓某报案称,当日16时许,她在永明中路老车站旁的人行道上一边行走一边拿着酷派手机打电话,随后将手机放入外衣右边的口袋,大约过了1分钟左右,手机不见了,01月09日,在朝阳区松榆里某居民楼内,一京东快递员被一男一女抢走苹果手机3部,价值22813元人民币,连日来,江永县公安局城关派出所连续接到4起报案,都是白天走在街上,放在口袋里的手机突然不见了。

  经查,两名戴口罩嫌疑人使用货到付款方式购买手机,将快递员约至楼内使用电棍实施抢劫,并骑摩托车逃离现场,当日下午13时40分,两名可疑男子很快进入了反扒队员视线:在新汽车站,两名男子的眼神一直在来来往往人群的腰间、背包游走,形迹十分可疑,警方随后调取了居民楼周边的监控录像,发现两名嫌疑人骑摩托车逃离现场后驶入小区相邻的另一个小区。

  为了不打草惊蛇,周剑立即将分散的反扒民警向发现可疑目标的地区调集,根据余某供述,警方于同日在十八里店地区将嫌疑人骆某抓获,15时10分,已经闲逛了1个多小时的可疑男子未发现扒窃对象,他们沿着五一桥方向的街道走去,不断在沿街店铺寻找目标。

  经讯问,两名嫌疑人对抢劫苹果手机的犯罪事实供认不讳,10分钟后,这名妇女来到瑶城市场的蛋糕店铺选购饼干,由于妇女选购物品身体晃来晃去,两名窃贼无从下手,他们只好离开了菜市场,由于手头拮据,二人合谋由骆某网购手机,选择货到付款方式,将快递员约至偏僻地点实施抢劫。

  为了力争人赃俱获,反扒民警暗中尾随其后观察,目前,嫌疑人余某、骆某因涉嫌抢劫已被朝阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中,正当妇女正专注着选购皮鞋时,两名可疑男子快速靠近上前,假装挑选皮鞋,当一名窃贼用镊子扒窃妇女口袋里的手机时,跟踪的反扒民警分别从不同的方位将目标控制住,就在可疑男子的手伸进中年妇女衣兜中实施作案时,不同方向的5个反扒队员以迅雷不及掩耳之势,干净利索地将两个嫌疑男子按倒在地,当场从一窃贼身上搜出一把镊子,另一名窃贼身上搜出一部手机。