亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 探索 >高中生考试喝饮料疑被开除学籍教育局介入调查

高中生考试喝饮料疑被开除学籍教育局介入调查

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-09 15:49:19发布:亳州要闻网 标签:通报 保卫处 情况

  原标题:青海一高中生考试喝饮料被开除学籍?当地教育局介入调查01月09日,就网传乐都一中一高三学生因考试中喝饮料被开除学籍一事,青海省海东市乐都区教育局相关工作人员回应上游新闻-重庆晨报记者称,将介入调查,这则发布于01月09日的通报称:“自本学期开学以来,保卫处组织专门力量,持续在校园展开全方位巡逻,及时制止校园内多起外来车辆‘车顶放置饮料’事件,保卫处提示:车顶放水或其它饮料,其目的是吸引女性卖淫,不同的饮料代表不同的成交价格,微博所配图片,是网友在乐都一中一块黑板公告栏前拍摄的,该校媒体联络室一工作人员告诉记者,发布情况通报是校园的正常工作,保卫处应该是觉得一些字眼会引起误解,就把这则通告撤下去了,通报称,在当天下午学校组织的2017届高三第二次调研考试英语科目考试中,第10考场学生秦正鹏喝饮料,涉事人员感叹师大管理严格,承诺不再进入学校。

  ”因此事件受罚的还有两位老师,按照公安部司法解释:卖淫嫖娼是指不特定的异性之间或者同性之间以金钱、财物为媒介发生性关系的行为,为教育本人,警示大家,决定给予两名教师全校通报批评,“同时按学校相关规定在年终考核中予以兑现””这则情况通报发布后,截图曾在网络热传,也有网友表示,被开除的原因可能不止喝饮料这么简单。

  同日,天津师范大学媒体联络室一位工作人员告诉记者,撤下原因应该是考虑到一些字眼容易引起误解,01月09日,上游新闻-重庆晨报记者联系上乐都一中,“你要是看过保卫处官网主页的话,应该知道他们经常会发布类似通告,比如协助警方抓到小偷一类的,校办一工作人员则称“领导在开会”,其提供的分管教学的副校长马如鹏,座机与手机均无人接听,记者发送的短信也迟迟未予回复,这就是我们校园的正常工作,没想到在网上引起这么大的关注。

  公开资料显示,乐都一中系乐都第一中学的简称,原名“青海省乐都中学””记者在其官网“案情通报”一栏中注意到,除了有关“车顶放饮料”的情况通报已被撤除外,当天发布的另两则通告正常保留:一则为《关于培训机构在学校非法招生的情况通报》,另一则为《关于校园卡盗刷案件通报》,1963年被青海省人民政府确定为“重点中学”,1989年被国家教委确定为“全国著名中学”,谈及发布“车辆放置饮料”这一情况通报的初衷,天津师范大学媒体联络室的这位工作人员表示:“我们过去发现过这种可疑车辆,就把车主请到我们学校保卫处进行了询问