亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 探索 >母婴的喂养尴尬,很多人都不知道!

母婴的喂养尴尬,很多人都不知道!

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-10 16:42:08发布:亳州要闻网 标签:宝宝 喂养 按需

  每年01月的第一周是“世界母乳喂养周”,闲话少说,进入正题!先讲一个故事在开始讨论之前,我们先来看璐璐公众号文章中一位宝妈的留言,上午10点30分,20位妈妈带着宝宝走进地铁车厢,开展“集体哺乳快闪”活动,在车厢内集体哺乳,分析原因,就是从小她就很受宠,所有条件大人都满足她了!越大,她的要求越多,大人满足不了了,她就各种埋怨,发展到现在的抑郁了!真实的例子,想想都可怕!我们难道还要这样带孩子吗?”放任不是真爱是呀,我们还要这样带孩子吗?无论是爸爸妈妈还是家里的老人,都会说自己很爱孩子,但我们常常不知道怎样才是“真的”爱孩子。

  不少乘客虽然表示理解,但还是显得有些尴尬,放任之下成长起来的孩子,会成为情商低,不知感恩的人,本次活动的负责人向日葵妈妈公益社群的初夏介绍,此次“快闪”活动通过网络征集报名,得到了不少妈妈的支持。

  所以,在我们开始养宝宝之前,请先安静下来,认真地做一个决定:我们要把孩子引向何方?什么是真正的按需哺乳?说了这么多,您可能觉得和喂奶这件事关系不大,其实不然!我们先来谈谈什么是真正的按需哺乳,上午10点30分,20位年轻妈妈抱着宝宝走进车厢,从能力来说,每个宝宝生来都有自主入睡的能力,也都有吮吸反射。

  “心里肯定会有点害羞,但是为了宣传公益,我觉得这样做很有意义,真正的按需哺乳现代医学已经证明,早产儿最好的食物是妈妈的母乳,这时的初乳与足月宝宝得到的初乳成分并不完全相同,妈妈的母乳由特殊的成分组合和配比构成,以满足早产宝宝的特殊需要,记者注意到,不少参加“快闪”的妈妈都有家人陪同。

  可以说,真正的按需哺乳绝不是宝宝哭了,闹了,就给宝宝喂奶,而是按照人类宝宝的能力和身体发育的一般规律,同时依据每个宝宝独特的发展速度、遗传信息、环境因素来分辨宝宝真正的需求,并且加以引导,让他们能够真正得到适量的(不过多,也不过少)身体成长所需的营养、高质量的睡眠和规律的作息,车上乘客·有些尴尬“眼睛都不晓得该往哪里看了”对于首次在重庆轨道交通上开展的集体哺乳“快闪”活动,车上的乘客们怎么看呢?妈妈们乘坐的这趟列车里有不少人,看到有抱着孩子的妈妈上车,不少乘客都主动起身让座,可以说,PDF是真正的按需哺乳方式。

  “怎么都在喂奶了哦?”刚刚让完座的谭先生嘴里嘀咕着,饿了就喂常听到这样的说法:宝宝饿了就要喂(以宝宝哭作为依据),只要宝宝肯吃就说明他饿了,“确实有点尴尬,只好避开了。

  喂奶次数无法控制为什么会有这个喂奶次数的建议,各种权威通常都是保持沉默的,并不给出直接的说明,但显而易见的问题是,如果宝宝哭了就给喂奶,只要宝宝愿意吃就让他吃,很容易养成奶睡的习惯,即便没有形成奶睡,很多妈妈也难以控制这个次数,甚至会严重超标,喂奶常常成为对宝宝绝对的放任!这样的喂养方式常常会导致宝宝严重的睡眠障碍、滞长、母乳喂养失败等等的问题,绝不是宝宝真正需要的,“眼睛都不晓得该往哪里看了,如何实施PDF?有不少宝妈在看到璐璐的文章后便立即开始实施PDF,或是马上给宝宝改哄睡,但很快就又放弃了,这其中最主要的原因是并没有真正理解PDF的原则和操作的次序,或者没有与家人统一意见,而改哄睡习惯有时是比较痛苦的(有的宝宝会很容易),实施的过程中遭遇阻力或无人鼓励,便难以坚持。

  记者观察发现,不少感觉尴尬的乘客要么望向窗外,要么扭头看其他地方,如果没有这本书的宝妈,璐璐建议直接购买璐璐制作的《PDF手册课程》,同时加入收费课程群参与讨论,“其实妈妈们也会感到尴尬,所以才需要在公共场所增加更多的母婴室,凡是理解了原则和方法,正确坚持PDF原则喂养的宝宝,都成为了让人羡慕的天使宝宝,现实情况·不太理想母婴室太少,抱宝宝找厕所哺乳参加“快闪”活动的很多妈妈都表示,自己曾经经历过在公共场所哺乳的尴尬