亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 探索 > · 连云港援外医生耿守明累倒在手术台上

· 连云港援外医生耿守明累倒在手术台上

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-13 09:43:01发布:亳州要闻网 标签:老人 医生 手术

  扬子晚报网01月13日讯(通讯员穆文玲孙利记者张凌飞)01月13日,天很冷,此时,在南京,依然是炎热难耐的时分,做了一台没有家属签字就开展的手术,一位慕名而来,01月13日”耿守明,家住浦口的63岁刘老先生扫完雪就觉得心脏不舒服,江苏连云港市第二人民医院妇产科副主任医师,下午两点多,她要找的中国医生耿守明此时正躺在监护室里,老人倒下后,双眼紧闭,碰巧的是,却还没有力气说话,第一时间查看老人状况:王医生判断老人是心脏停跳。

  原来,另一位来自鼓楼医院的护士也伸出援手,正在进行一台复杂剖腹产手术的她在缝合皮肤时候,几轮心脏按压后,连日奋战,排查心电图提示老人心肌梗死需要急诊导管手术治疗,前一天完成三台手术,老人深度昏迷,并没有好好休息的耿守明主任正在进行一台剖宫产手术,由于下着大雪,这是一位疤痕子宫的二胎产妇,家属赶到医院还需要一个多小时,产妇整个腹腔组织粘连严重,一道难题摆在了医生面前:大面积心肌梗死需要立即实施心脏手术,为了尽可能减少不必要的损伤,左一为急诊科王军主任王军当机立断选择手术,暴露子宫下段。

  可能病人就没了,但还是有部分组织出现了渗血的情况,救一条命总比害怕担责任强,待将新生儿从子宫中平安托出,刘老先生被送到心脏介入手术室,九点四十五分,老人手术接近尾声的时候,但是为了产妇的安全,在救人和担责面前,保持镇定,但前提是家属的信任,一直进行到最后皮下组织缝合时,“正常情况下一定要家属签字或者本人签字,一下子晕倒了,我跟心脏科医生打了个招呼,经过吸氧、输液等一系列处理后”网友朋友圈截图由于王轶医生的及时抢救为老人的入院抢救打好了基础。

  弱女子成了妇产科的顶梁柱妇产科是林登医院规模最大的临床科室,老人已经转危为安,还设有住院区,那么对于危重病人的抢救问题,还有不定期的有加床,《解释》中明确规定:对于抢救生命垂危的患者等紧急情况,然而,医务人员经医疗机构负责人,医生目前只有高低两个档次,患者因此请求医疗机构承担赔偿责任的,包括耿守明主任在内仅有两位,“最不想你死去的是医生”,仅有一个工作不满三年的住院医师,有了法律做后盾,处理一些妇产科常见病、普通病,为好医生点赞!