亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 探索 >如何从操盘手法分析盘面内幕

如何从操盘手法分析盘面内幕

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-13 09:43:04发布:亳州要闻网 标签:大盘 该股 主力

  如何从操盘手法分析盘面内幕?如何从操盘手法细腻化理解博弈技术?1.庄家、主力与投资者之间不断的在博弈,知己知彼后,表面的平静蕴含着斗智斗勇,主力某日想做一只股票都有事先的严格操盘计划,所以那些大涨以至于涨停的股票总会在盘中给我留下些蛛丝马迹,大盘下跌中那些能抗住抛压横盘的股票往往会有惊人的表现,为什么如此?我们知道散户是跟随大盘的,大盘不好时散户就会抛出手中筹码,如果主力不护盘,那么该日此股是一定要追随大盘下跌的,所以那些能抗跌横盘的股票说明主力是在暗中护盘的,既然护盘那么该日该股或许会有希望大涨或者涨停也说不定,2.随着整个市场各类投资者分析水平的不断提高,对操盘手的操盘技法提出了更高的要求,应该避免更多的投机资金跟入,什么时候才是好的介入点呢,我们看下图:从上图我们看,11点15分大盘继续下挫,但该股突然出现大单成交(该股流通盘1.54亿股,属于第四档标准),分笔上出现了1599手和3188手这样的单子,如果你能紧盯盘面的话你可以这个时候可以在A点跟进去,如果没有也不要紧,因为大盘当日环境较差,该股应该还有回调均价线的机会,注意图中画的买点B,该股缩量调至均价线形成该买点,应该提醒大家的是这个回调一定而且必须是缩量的,为什么B点可买呢,因为主力巨量投入资金形成的起涨点是A,不可能跌破A点吧,否则当日就自己套自己了,所以回调均价线且略在A点上方区域即B点是个难得的机会,这样该股当日就有此A、B两买点,4.博弈技术告诉了我们庄家与各类投资者的争斗,让我们自己更清楚自己所处于的阶段以及位置,从而制定“第三方操作策略”,形成“螳螂捕蝉,黄雀在后”,横盘抗跌只能说明主力在那接住散户的抛盘,还是被动的护盘行为,通常是主力在某个价位挂着很多买单等着散户的抛盘,只能说明股价止跌了,但止跌却不意味着股价会上涨,经验丰富的短线高手经常会发现横盘很好的股票最后扛不住抛压也随大盘一起下跌了,个股能不能上涨是有资金的推力决定的,是主力主动性买进的结果,而非被动性接盘所致,所以一定要等盘口出现大单成交这样的量能异动再跟进,盘口放量才能表明主力做盘的勇气和决心,因此放量起涨点和放量后的缩量回调是两个较好的买点。

  如何从操盘手法细腻化理解博弈技术?我们用4个例子分别来点评分析:1、600146大元股份--------01年01月下旬已经创前期新高,为什么先放量?先把前面套牢者的筹码拿过来,所以放量,最后和大家再强调一点,我们通常说量在价先,这个大体上是对的,所以盘中一旦出现大单成交,你挂的买价要比那个买价高一些,否则是买不到的,比如实战范例一中,主力11点15分出现了1599手买价为42.40元的买单,你这个时候一旦发现就要下单,下单的价位一定要略高于这个价位,你可以挂单42.50元买进,否则的话没有成交的机会,打个比方说明:(不计后期提供)有人现在到农村家家户户收购大米,50元1斤!很多人觉得划得来,于是纷纷卖出,收米者大量资金买过米来,连续几天后,想在50元卖的人,已经卖出去了,没货了,卖不出了,而一开始不想50元卖的,你一直50元/斤,人家也不卖,你想把这些人的筹码再拿过来该怎么办呢?需要抬高价格。