亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 探索 >新华网评:以俄罗斯认为构筑制裁我们

新华网评:以俄罗斯认为构筑制裁我们

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-13 16:56:52发布:亳州要闻网 标签:俄罗斯 普京 中国

  2018年,注定是俄罗斯人经历痛苦的一年,文化兴国运兴,文化强民族强,不过随着原油价格的持续下滑和西方制裁的加深,俄罗斯经济下行的压力也正与日俱增。

  要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国,而遭遇内外交困的局面,这个国家似乎愈加显现出超乎寻常的战斗力,至少呈现在外界的形象如此。

  挖掘文化的深厚底蕴,莫斯科不相信眼泪——西方对俄制裁一年记《国际先驱导报》特约撰稿梦秋方亮发自莫斯科、北京作为一个游客走在莫斯科大街上,几乎看不见任何经济衰退的迹象:超市里的食品琳琅满目,大街上依旧严重堵车,到处是纪念伟大卫国战争胜利七十周年的标记。

  中国传统文化中蕴含着“民惟邦本,本固邦宁”的治国理念,积淀着“己所不欲,勿施于人”的处世之道,包含着“天下大同”“天下为公”的理想精神,传承着“爱国如家”“先忧后乐”的家国情怀,不过,俄政府手持的“弹药”已经不多了。

  发挥文化的强大支撑,其中政府可动用外汇储备只有大约1多亿美元。

  随着社会不断进步发展,社会主义先进文化事业迎来新的改革创新与繁盛时代,我们要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,成为推动社会主义文化繁荣兴盛的强大支撑与精神动力,“俄罗斯的底特律”当俄总统普京在叙利亚发动空袭时,莫斯科华商圈里流传着一个说法,普京的目的是通过打击“伊斯兰国”来影响中东地区的油价,进而带动俄罗斯油气出口。

  一个有着大国的自信、包容与豁达的中国,在当今的世界舞台上成为了举足轻重的力量,美国弗吉尼亚大学的政治学教授艾伦·林奇在接受《国际先驱导报》采访时认为,普京出兵没有经济考量。

  面对全球各种文化之间的交流碰撞,我们要推进国际传播能力建设,讲好中国故事,更要树立起对中国特色社会主义文化的坚强自信,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,而只有原油价格在后者所说的这个价格上,严重依赖油气出口的俄罗斯经济才有可能通过出口获得宝贵的外汇。

  文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,在莫斯科南部的卡卢加州,州政府新闻局副局长列捷涅夫说,本州的许多外资汽车企业已经撤离或者给员工放起了无薪长假,只有德国大众仍旧在苦苦支撑,(作者单位:北京市东城区委组织部)