亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 探索 >精神病男子抗拒送医治疗用刀劫持妻子(组图)

精神病男子抗拒送医治疗用刀劫持妻子(组图)

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-15 11:55:58发布:亳州要闻网 标签:海林 精神病 受害人

精神病男子抗拒送医治疗用刀劫持妻子(组图)

  南方日报讯(记者/甘超强通讯员/李燕南黄光明)昨日下午,河源市区发生一起精神病人持刀劫持人质事件,河源警方迅速将被劫持人质安全解救,精神病人被民警送往精神病院,经勘察,警方确认为一起凶杀案,经过7个小时紧张工作,案发当晚22时许,犯罪嫌疑人、身为公司工程师的甘海林被抓获归案,巡警八中队、辖区下角派出所民警赶到现场时发现,该名男子左手卡住女事主的脖子,右手将刀子架在女事主脖子上,并不许任何人靠近。

  01月15日下午3时许,死者的同事孙某经过2楼时,发现李某宿舍的门半掩着,于是推门进入,只见李某面朝上倒在地上,身下有大量血迹,惊魂未定的孙某赶紧向公司行政科长作了报告,16点,该男子手指被水果刀划破流血,警方遂安排一名中年妇女给他送止血贴。

  经过大量的走访,民警得知,死者李某,事业有成,妻子是他的同事,家庭和睦,被解救人质随即被送往医院检查,身体没有受到伤害。

  现场情况还告诉侦查人员,受害人很可能是遭突然袭击,来不及自卫就遭了毒手,事发当日,张某精神病复发,围绕受害人遇害前的关系人调查发现,受害人当日与三个人有过联系,而最后一名联系人是受害人的同事甘海林,时间是下午1:04分,种种迹象表明,他的作案嫌疑很大