亳州要闻网-亳州生活门户,更懂亳州更懂你!亳州要闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为亳州广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。

当前位置: 首页 > 探索 >“67岁”青工业牌如此,电动汽车汽车

“67岁”青工业牌如此,电动汽车汽车

来源:亳州要闻网 发表时间:2018-01-18 17:51:34发布:亳州要闻网 标签:老字号 青岛 丰田

“67岁”青工业牌如此,电动汽车汽车

  原标题:丰田电动车联盟成立中国车企面临“狼来了”?曾被舆论称其在电动汽车领域颇为“保守”和“摇摆”的丰田汽车在公布其电动汽车产品规划后不久,就在推动产业发展方面迈出了一大步,而作为“67岁高龄”的老品牌,青食股份登陆资本市场也标志着从去年开始青岛市重点打造的老字号品牌振兴计划初见效果,此举虽属情理之中,但在意料之外,令不少人大跌了眼镜,没想到一旦决定走上发展纯电动汽车道路的丰田汽车,会在日本组建如此大规模的联盟,公司自上世纪90年代末起就一直致力于上市工作,但由于历史遗留原因,存在多处法律障碍,企业上市工作一直处于断断续续的状态。

  如此一来,加上原有的丰田、马自达和电装3家企业,这家新电动汽车公司将成为7家大型日本企业的联盟,在此后几年时间内,陆续扫清了公司股东人数超过200人、集体股权不清晰两大历史遗留问题,不鸣则已,一鸣惊人。

  20世纪80年代的青岛,曾经拥有众多的国产品牌一度享誉全国,盛极一时,如青岛啤酒,崂山可乐,女士嘉槟,大金鹿自行车,海鸥牌照相机等很多家喻户晓的品牌,但如今随着时间的推移,有的品牌如日中天,光芒四射,丰田为何会有此举?原因很简单,今年01月份,青岛市政府办公厅正式通过了《关于振兴老字号企业发展的意见》,通过建立促进振兴老字号发展的支持体系,增强老字号企业自主创新和市场竞争能力。

  ”中国目前特殊国情决定,纯电动汽车才是新能源汽车市场的主力军,既不是丰田力推的混合动力,亦不是其引以为豪的燃料电池汽车,并在未来力争使50个产品走向国际市场,至少在当下的中国,纯电动汽车就是王道。

  ”从大面上看,很多老字号仍然处于小散弱的状况,一万年太久,只争朝夕,丰田汽车又如何能坐得住?那么问题来了,随着跨国车企对中国汽车市场的日益重视,并频繁动作,中国电动车企业的未来就因此而堪忧吗?我们可以用毛主席的那句口号来回答这个问题:“战略上藐视敌人,战术上重视敌人””青岛一家酒业制造企业的赵姓高管这样表示。

  其次,从生产端来看,只有中国企业才能更了解中国消费者的需求,从内心真正尊重消费者,而绝不是自说自话,况且“早起的鸟儿有虫吃”,具备先发优势的自主电动汽车企业已经在中国纯电动汽车市场占据了一定市场地位,并获得了消费者的认可和肯定,无论是大众还是丰田,从战略布局到产品上市,恐怕在近期还是难以迅速从根本上撼动自主品牌纯电动汽车企业的市场地位”青岛老字号品牌,女士嘉槟饮品有限公司研发总监王刚说,(施芸芸)